ヒルナンデスで紹介された金丸絵里加さんのスープジャーレシピ本

December 27 [Fri], 2013, 20:43


ヒルナンデス!12月27日に
ベストセラーやってみるんデス!で紹介された本が話題を呼んでします。

金丸絵里加さんの「スープジャーで作るすてきなヘルシーランチ」です。

スープジャーに朝、食材を入れるだけで、
ホカホカ、冷え冷えの料理ができ保てちゃうんです。

金丸絵里加さんは、管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーターの
資格を持っています。

女子栄養大学や武蔵野調理師専門学校の講師を務める他に
飲食店のメニューの開発などにもしているそうです。

ヒルナンデスでもこのレシピを実際にやっていたのですが、
本当に簡単に作れちゃうんですよね。

この手軽にできるところが人気の秘訣です。

レシピ本もバラエティーに富んでいて、どれも美味しそうなんです。

和洋そして韓国、ベトナムと、メニューも多彩なところも魅力ですね。

ただのスープでは終わらない、
スープジャーを使ったレシピ集でランチの幅を広げてみてね。

↓気になる方はこちらからご覧ください。送料無料なのでお得ですよ。



ヒルナンデスで紹介されたスープジャーレシピ

December 27 [Fri], 2013, 20:41
ヒルナンデスで紹介された「けんちん汁」と「ティラミス風」のレシピです。

■けんちん汁

〈材料〉(1人分)

ごぼう・ニンジン・大根・れんこん 各30g
長ねぎ  3センチ
しょうが(せん切り) 1/4かけ分
絹ごし豆腐  40g

Aしょうゆ 小さじ1
 だしの素・みりん 各小さじ1/2

ごま油 小さじ1/3
熱湯  適量
七味唐辛子 適宜

〈作り方〉
1.ごぼうと長ねぎは5o厚さの小口切りに、ニンジン、大根、れんこんは5o厚さのいちょう切りにする。
 豆腐はさいの目に切る。
2.スープジャーに@と熱湯を入れ1〜2分置いて、材料と本体を十分に温めてから湯きりする。
3.[2]にしょうがとAを加え熱湯をラインまで注ぎ、ごま油を回し入れてフタをする。七味唐辛子はお好みで。


■ティラミス風

〈材料〉(1人分)

ロールケーキ 2切れ(60g)
インスタントコーヒー 小さじ2〜3
バニラアイスクリーム 1/2個(100ml)
バナナ 1/2本
ココアパウダー  適宜

〈作り方〉
1.スープジャーはうちフタをして冷蔵庫で冷やしておく。ロールケーキはラップに包んで冷凍しておく。
2.スープジャーに、ロールケーキ、インスタントコーヒー、バニラアイスクリーム、輪切りにしたバナナを順に、各半量ずつ入れる。

これをもう1度くり返しフタをする。 ココアパウダーはお好みで。

ヒルナンデス!スープジャーレシピ本(金丸絵里加)の口コミ

December 27 [Fri], 2013, 20:38
12月27日にヒルナンデスで紹介された

スープジャーレシピ本(金丸絵里加)の口コミを紹介します。

まず本の内容は

1、野菜たっぷりの食べるスープ

2、ごはんと麺のランチ&スープ―和・洋・中・エスニック

3、おいしい副菜おかず―主食にプラス!

4、冷え性改善!ポカポカスープ

6、ひんやりデザート―冷フルーツたっぷり&ぷるぷる!

番外編 スープジャーはこんな使い方もできる!


購入した方の口コミは

・一番バラエティーに富んでて美味しそうにみえました

・和洋、韓国、ベトナムと、メニューも多彩なところが気に入ってます。

・お米から調理をはじめ数分の加熱でお昼には食べ頃には驚いた

・とにかく簡単につくれるので主婦には嬉しいです。


などなどみなさんやはり驚きと手軽さに感動しています。

私もこのレシピ本には、目から鱗的なことがあり、驚かされました♪

短時間でランチがつくれるので、主婦の強い味方ですね。