ぎょうざの皮

July 24 [Fri], 2009, 7:11
ぎょうざの皮の材料
 薄力粉 100g
 強力粉 100g
 サラダ油 大さじ1
 熱湯  3分の2カップ

作り方
 粉に熱湯を加えながらこねる。
 ある程度こねたら油を加えさらにこねる。
 耳たぶくらいのかたさになったら、濡れたふきんをかぶせてねかせる。
 適当な大きさにちぎって麺棒でのばしていく。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sort
読者になる
2009年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/sort/index1_0.rdf