映画「メン・イン・ブラック3」なんだ、感動作だった!

2012年06月07日(木) 21時42分
「メン・イン・ブラック3」★★★★
ウィル・スミス、トミー・リー・ジョーンズ、
ジョシュ・ブローリン、エマ・トンプソン出演

バリー・ソネンフェルド監督、
105分、2012年5月25公開
2011,アメリカ,東宝東和
(原題/原作:MEN IN BLACK 3)






<リンク:人気ブログランキングへ">>→  ★映画のブログ★どんなブログが人気なのか知りたい


「10年ぶりの新作って何か理由があるのだろうか?
前作2作品とも大ヒットしたと思うが
この作品も全米首位初登場と実力を示した、
内容はというと目新しさはないが
安定した完成度で楽しめる
そしてラストには泣ける演出もあり、
待った甲斐があった?
これこそ文句なしの娯楽大作」



3D字幕版を観たが2Dで充分かな
特殊効果じゃなくて
見た目で笑える映画だから
あの思い3Dメガネが邪魔だった。
特に名古屋駅前のミッドランドシネマは
3Dメガネがプラス700円と高過ぎ、
なるべくなら2Dを選んで見てる。


40年前に
エージェントK(トミー・リー・ジョーンズ)に逮捕された
凶悪犯のボグロダイト星人ボリスが脱走し、
同じ頃Kが行方不明となる、
エージェントJ(ウィル・スミス)は周囲に尋ねるが
彼は40年前に死んだと教えられる、
過去が書き換えられたのだ、
JはタイムスリップしてKの救出に向かう。


40年前のK(ジョシュ・ブローリン)は
顔は違ってるけど、
話し方やしぐさでトミー・リー・ジョーンズを連想させ
さすが役者だ、間の取り方も完璧、
コメディだっていうのに
細部までも手を抜かないのはさすがだ。



発射直前のアポロ11号のロケットで、
あんなことが起こっていたなんて・・・・
ある訳ないか、でもあったら面白そう、
なんだろうウィル・スミスがトボケた顔で
懸命に頑張ってる姿見ると
バカバカしいんだけど
なんか良いんだよな、これが、

この生真面目さが地球を救う、
いや、そこまでデカクなくても
側にいる誰かをそっと護る事なら出来そうだ。


時々ハイテク機器登場するが
科学技術の進歩が妙な違和感を生む瞬間だ、
過去に戻ってるのに
現代よりよっぽどハイテクだったり
そのスピード感が凄かったり

スター・ウォーズでも感じたけれど
こういうの仕方ないけど
残念でもある
分かってるけど、割り切れない瞬間だ。


そしてラスト、
エージェントKとJの出会いが突然繋がって
「なんだよ、これ、感動作品だったの?」
これで1ポイントアップ、

うまいなぁと
さすがだなぁと
やっぱりハリウッド映画が好きだ。



★100点満点で75点


★この記事が参考になったらココもクリック!よろしく←



soramove
★この記事が参考になったらココもクリック!よろしく(1日1回有効)←ランキング上昇ボタン

ウィル・スミス出演作品

バッドボーイズ - Bad Boys (1995年)
インデペンデンス・デイ - Independence Day (1996年)
メン・イン・ブラック - Men In Black (1997年 / 主題歌・出演)
エネミー・オブ・アメリカ - Enemy Of The State (1998年)
ワイルド・ワイルド・ウエスト - Wild Wild West (1999年)
バガー・ヴァンスの伝説 - The Legend of Bagger Vance (2000年)
ALI アリ - Ali (2001年)
メン・イン・ブラック2 - Men In Black II (2002年)
バッドボーイズ 2バッド - Bad Boys 2 Bad (2003年)
素顔の私を見つめて… - Saving Face (2004年 / 製作のみ)
シャーク・テイル - Shark Tale (2004年 / 声)
世界で一番パパが好き! - Jersey Girl (2004年 / 本人役出演)
アイ,ロボット - I, Robot (2004年 / 製作総指揮・出演)
最後の恋のはじめ方 - Hitch (2005年 / 製作・出演)
幸せのちから - The Pursuit of Happyness (2006年)
アイ・アム・レジェンド - I Am Legend (2007年)
ハンコック - Hancock (2008年)
7つの贈り物 - Seven Pounds (2008年)
メン・イン・ブラック3 - Men in Black III

★人気映画ランキングはこちら、どんなブログが一番読まれているか
  • URL:http://yaplog.jp/sora2001/archive/1972
トラックバック
トラックバックURL:
 今日の広島は雨ですが、涼しいなぁ。でも、明日からは気温がぐーんと上昇するみたいなので、デブの私にはつらくなります。では、本日紹介する作品はこちらになります。

【題名
こんな映画観たよ!-あらすじと感想-  2012年11月04日(日) 11時22分


トミー・リー・ジョーンズの若い頃を演じるジョシュ・ブローリンが全然違和感ないわ。キャスト決めた人いい仕事しましたな?。
エージェント“J"と“K"のコンビは今日も奇想天外なエイリアンたちを監視し、その暴走を取り締まるべく奔走していた。だがKの単独行動をJが不審に思っていたある日、突然Kの存在自体が消えてしまった!?しかもエイリアンの侵略が一斉に始まり、地球は未曽有の危機に陥る―。カギは40年前の過去にあるらしいと知った彼はタイムジャンプを試みるが…。
泣けるのでティッシュの用意を…と言われてたのですが、そこまで深い感動はなかったかなぁ。それは基本ゆるコミカルな作品内容のせいでもあるだろうし、アポロに飛びつく若きKの姿のせいでもあっただろうし(笑)
テンポがいいのでさくさくっと進んでいきます。タイムパラドックス防止にはピカッと一発。本当にあれは便利なアイテムですよね?。しかし、Kが40年前にボリスを逮捕しアイテムを起動して地球侵略を防いでいたとか、ほんとKの活躍は昔から凄かったんですね。さすが最高のエージェントなだけありますな。
ロケットのところでのタイムジャンプを上手く使...
いやいやえん  2012年10月31日(水) 10時28分
12-45.MIB3(メン・イン・ブラック3)3D■原題:Men In Black 3■製作年、国:2012年、アメリカ■上映時間:105分■字幕:戸田奈津子■観賞日:6月1日、TOHOシネマズ渋谷
□監督:バリー・ソネンフェルド◆ウィル・スミス(エージェントJ)◆トミー・リー・ジョーンズ...
kintyre's Diary 新館  2012年10月23日(火) 23時44分



 前作から10年。劇場で見た人は少ないかも知れないけれどテレビの力は偉大だね。3作目がこんなに人気作品になるとは思わなかった…。と言うわけで5月に見たメン・イン・ブラック3の記事です。
よしなしごと  2012年09月09日(日) 12時35分
「MIB」シリーズ3作目。
3Dでなくてもいいかなぁ?って
気がしたので、今回は2Dで鑑賞。
若き日のKを演じるジョシュ・ブローリンが
トミー・リー・ジョーンズに
とても似ていました!



地球に生息するエイリアンの行動を監視する政府の極秘組織MIB所属の
エージェントJ(ウィル・スミス)とK(トミー・リー・ジョーンズ)は、
日々エイリアンの取り締まり追われていた。
ある日、Jは単独で事件を追うKを不審に思い、その真相を問い詰めるも
全く取り合ってもらえない。次の日、JはKを捜していたが
本部に行くと40年以上も前に死亡していたと聞き混乱する・・・。

...
ルナのシネマ缶  2012年06月28日(木) 23時54分
昨日、レイトショーでメン・イン・ブラック3を見たけれど、相変わらずの宇宙人ネタにタイムスリップを混ぜて楽しめた。それに最後、この映画であんな思いをさせられるとは思っていなかったので、ちょっとサプライズだったしね。
本と父親とadministrator  2012年06月28日(木) 7時39分
《メン・イン・ブラック3》 2012年 アメリカ映画 − 原題 − MEN IN
Diarydiary!   2012年06月24日(日) 20時44分
「メン・イン・ブラック3」を観に行った。

良かったです〜
初参加のジョシュ・ブローリンはK役もウィルとのコンビもしっくり合っていた。
トミーの出演シーンは短かいのでファンとしては少し残念だけど...
のんびりと・・  2012年06月21日(木) 5時31分
監督 バリー・ソネンフェルド 脚本 イータン・コーエン
真・天文台  2012年06月18日(月) 16時58分
☆体調が悪いので、短く・・・。

   ◇

 ・・・「おやっ?」と思ってしまうような映画作品には、それが「故意」なのか「過失」なのかの問題があろう。

 私にとって、昨夜観た『ファミリー・ツリー』にしても、『幸せの教室』にしても、『TIME』『ツーリスト』『...
 3作目公開ということで、1作目と2作目をDVDで予習した。 何しろ2作目から1
みんなシネマいいのに!  2012年06月10日(日) 18時20分
2012年・アメリカ/製作:コロムビア=アンブリン配給:東宝東和 原題:Men in Black III 監督:バリー・ソネンフェルド 原作:ローウェル・カニンガム 脚本:イータン・コーエン音楽:ダニ
面白くて楽しめた。個人的には今作よりも前作、前々作の方が好きかな。
だらだら無気力ブログ!  2012年06月09日(土) 23時36分


【あらすじ】
エージェント“J”(ウィル・スミス)と“K”(トミー・リー・ジョーンズ)のコンビは今日も奇想天外なエイリアンたちを監視し、その暴走を取り締まるべく奔走していた。ある日、Jは単独で事件を追...
お気楽映画日記  2012年06月09日(土) 19時35分
Data 原題 MEN IN BLACK V 監督 バリー・ソネンフェルド 出演 ウィル・スミス 
トミー・リー・ジョーンズ 
ジョシュ・ブローリン 
エマ・トンプソン 
ジェマイン・クレメント 公開 2012年 5月
映画 K'z films 2  2012年06月09日(土) 13時56分
パグ不在なのはしょんぼり。でもいい話でした。 いい加減あらすじ 月面にあるエイリ
映画感想メモ  2012年06月09日(土) 6時41分

<<ストーリー>>秘密組織MIB所属のエージェント
J(ウィル・スミス)とK(トミー・リー・ジョーンズ)は、
日々異星人の取り締まり追われていた。
長年コンビとしてやってきた2人だが、Kの単独捜査を...
ゴリラも寄り道  2012年06月09日(土) 3時20分
映画館で見ました。 【予告orチラシの印象】またあのコンビが掛け合い漫才のように
うろうろ日記  2012年06月08日(金) 23時28分



☆☆☆☆− (10段階評価で 8)
5月26日(土) 109シネマズHAT神戸 シアター8にて 13:25の回を鑑賞。
みはいる・BのB  2012年06月08日(金) 23時06分

秘密組織MIB所属のエージェントJ(ウィル・スミス)とK(トミー・リー・ジョーンズ)は、異星人の取り締まりに追われる日々をおくっていた。
ある日、月面の刑務所から極悪囚人ボリスが脱獄し、地球へとや...
心のままに映画の風景  2012年06月08日(金) 22時55分
『メン・イン・ブラックV』 を観てきました。

映画の日の今日は『ミッドナイト・イン・パリ』か『メン・イン・ブラックV』か悩んだ末、
『MIBV』にしました。
面白かったし、そんな秘密が・・・あったのか!という感じです

【ストーリー】
 秘密組織MIB所属のエージェントJ(ウィル・スミス)とK(トミー・リー・ジョーンズ)は、日々異星人の取り締まり追われていた。長年コンビとしてやってきた2人だが、Kの単独捜査をいぶかしんだJは直接そのことを彼に問いただす。だが、本人は全然聞く耳を持たず何の情報提供もしてくれない。次の日、本部でJはKを捜していたが40年以上も前に死亡していたと聞き……。


3Dの必要性は無かったね
それとも、IMAXでないからなのかな・・・あんまり3D効果は感じず、残念だったけど
面白かったよ〜
でも、1分に1回笑ありとか公開前に言ってた気もするけど、そんなに笑はないよ
過剰な宣伝は禁物だよね

過去にタイムスリップし調べて分かったことは・・・言えませんが、凄いことでした
辛口なことを言いましたが、全然飽きることなく、最後まで楽しく観れましたよ。
まだ公開してすぐなのでコメントは控えます。。。(笑)...
時間の都合で「3D字幕」で鑑賞。「時は金なり」だから仕方がない。300円に変えられない。けれど、たぶんこの映画は3Dで見たからってどうってことは無く、3Dが苦手な人は目が疲れるだけかも。「MIBシリー
たいむのひとりごと  2012年06月08日(金) 17時13分

<メン・イン・ブラック3 を観てきました>

原題:Men in Black III
製作:2012年アメリカ

人気ブログランキングへ

大好きなシリーズです!
私がどういうのが好きか、良くわかっていらっしゃる方なら、このシリーズが好きなのも納得していただけると思います。

1も2も映画館まで足を運び、ウィル・スミスは「インディペンデンスディ」よりかっこいいと思うし、トミー・リー・ジョーンズはこのシリーズでステキだなぁと認識しました。
そして、テーマ曲を聴いて一瞬でダニー・エルフマンと気がつき、独特なエイリアンたちに目を輝かせたものです。
なんか、宇宙へのロマンを感じる笑えてしっとり出来るSF映画だな、と思うんです。

久しぶりに3が製作されて、しかも3Dですか!
まぁ見に行ったのは2Dですが(笑)。ある意味3Dのよさを引き出せる作品ではあると思うけど、まだいいかなw



地球に生息する異星人たちを監視する極秘組織「MIB」のエージェントとして活躍するJ(ウィル・スミス)とK(トミー・リー・ジョーンズ)。
コンビを組んで14年になる二人だったが、月にある刑務所から凶悪犯が脱走したことから、Kは単独で事件を追い始め...
★紅茶屋ロンド★  2012年06月08日(金) 7時45分
J、時空操作に挑む…



詳細レビューはφ(.. )
http://plaza.rakuten.co.jp/brook0316/diary/201205250003/


Men in Black 3Soundtrack Sony Classics 2012-05-29売り上げランキング : 11578Amaz...
日々“是”精進! ver.F  2012年06月08日(金) 5時41分
映画「MIB3/メン・イン・ブラック3」観に行ってきました。ウィル・スミスとトミー・リー・ジョーンズのコンビが主演を担うSFアクションコメディシリーズ第3弾。1作目が1...
タナウツネット雑記ブログ  2012年06月08日(金) 0時51分
エイリアンが同居する地球で秩序を守るMIBのエージェントJとKのコンビが活躍するSFコメディだ。今回はKが突然消失して、過去にJがタイムスリップする。Kがぶっきらぼうな理由からJがMIBに入った理由まで説明されている。まかれた伏せんがすべて回収されていく。傑作だと思う
とらちゃんのゴロゴロ日記-Blog.ver  2012年06月08日(金) 0時08分
地球にいるエイリアンの監視を任務にする政府の極秘機関“MIB”のエージェントたちがエイリアン相手に奮闘する姿を描いたSFコメディシリーズの第3弾。出演はお馴染みのウィル・スミスとトミー・リー・ジョーンズ。それに今回は若かりしエージェントKとしてジョシュ・ブローリンが加わった。監督も変わらずバリー・ソネンフェルドに製作総指揮をスティーヴン・スピルバーグが務める。
LOVE Cinemas 調布  2012年06月07日(木) 22時30分
2012年06月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
http://yaplog.jp/sora2001/index1_0.rdf