映画「アンダーワールド 覚醒」敵は最強、味方はわずか!

2012年03月31日(土) 9時49分
「アンダーワールド 覚醒」★★★☆
ケイト・ベッキンセイル、スティーヴン・レイ、
マイケル・イーリー、テオ・ジェームズ、
インディア・アイズリー、チャールズ・ダンス出演

レン・ワイズマン監督、
88分、2012年2月24日公開
2011,アメリカ,SPE
(原題:Underworld 4 AWAKENING )





<リンク:人気ブログランキングへ">>→  ★映画のブログ★どんなブログが人気なのか知りたい


まだまだ人気、
約2540万ドルの興収で全米首位デビュー
4週に渡ってトップ10入りを記録している。



「大好きなヴァンパイア映画、
近所ではアイマックスでしか上映が無かったので
2.200円も払って見た、
映画の視覚効果としてはバッチリ、
そして何より視界いっぱいに広がる大画面、
でもそこで繰り広げられるのは
血が飛び散り、肉がパックリ割れるような
殺しまくりのシーンの連続で
好きな映画だけれど、やり過ぎ感も・・・」



この映画はまずこれまでのシリーズを
ちゃんと見てないと
これだけ見ても何が起こってるか
正確に把握が出来ないので楽しめない

そんなふうに割り切った作りになっている。
こういうのって興行的には
ジリ貧になるだろうな。


自らもヴァンパイアでありながら
ヴァンパイアの長老を殺したことで
ヴァンパイア族と狼のライカン族の双方から
追われる立場になったセリーン(ケイト・ベッキンセール)の
孤独な戦いがまた始まった。



黒ののボンテージスーツをクールに着こなし
表情ひとつ変えずにやってくる敵を
ひたすら殺しまくる美しき戦士だ。


病的に白い顔
唇の端に血の筋が付いている
ヴァンパイアでありながら
同じ種族からも狙われる存在、
とにかくこのシリーズはどうにでも広がり
エンドレスになりそうだ、
1000年もの長きにわたる殺し合いの歴史だからね、
新しい強大な敵や
かけあわされた新しい種を登場させれば
まだまだいけそうだ。



今回はライカンが密かに人間社会に溶け込み
最大の逆襲を狙っていることが
徐々に判明し
主人公はそれを阻止しようと立ち向かう。


夜のシーンが多く
闘いの連続
時にスローなシーンが飛び散る鮮血さえ
美しく映し出す、
そうそうこういうシーンを見せてくれなくては。



立ちふさがる最強の敵も
わりと笑える「そんな死に方?」っていうぐらいの
あっけない終わり方で
メデタシ、メデタシ。


どこかにゴールがあるのだろうが
しばらくは同じ様なパターンでいくのだろう、
でも見てるこちら側としては
これまでの歴史を振り返ったり
それなりに成果の上がった部分や
これから目指すものを
なんらかの形で見せてくれないと
熱くなれない



でもしばらくはこの孤高の戦いは続くだろうな、
続く限り劇場で観たい。


★100点満点で75点



★この記事が参考になったらココもクリック!よろしく←


soramove
★この記事が参考になったらココもクリック!よろしく(1日1回有効)←ランキング上昇ボタン

ケイト・ベッキンセイル出演作品
アンダーワールド 覚醒(2012)
ホワイトアウト(2009)(2009)
モーテル(2007)
もしも昨日が選べたら(2006)
アンダーワールド:エボリューション(2006)
アビエイター(2004)
ヴァン・ヘルシング(2004)
アンダーワールド(2003)
しあわせの法則(2002)
セレンディピティ(2001)
パール・ハーバー(2001)
金色の嘘(2000)
ブロークダウン・パレス(1999)
シューティング・フィッシュ(1997)
月下の恋(1995)
から騒ぎ(1993)

★人気映画ランキングはこちら、どんなブログが一番読まれているか
  • URL:http://yaplog.jp/sora2001/archive/1933
トラックバック
トラックバックURL:
 せっかくの休みですが、雨が降っております。こんな日は、家にこもってDVDでも観まくろうかな。ちなみに、本日紹介する作品はこちらになります。

【題名】
アンダーワール
こんな映画観たよ!-あらすじと感想-  2013年04月24日(水) 11時12分


お話としては2作目の続編という形になりますか。セリーンとマイケルは人間に捕まり冷凍保存され実験対象とされていた。そして12年後…。
さすがに細かいところは忘れてるのですが、冒頭におさらいをやってくれるので再見しなくても問題なさそうです。それにしても製薬会社とか人間とかなんだかバイオハザードっぽい…。
セリーンの美貌と肢体は相変わらず美しく、アクションもバシッと決めてくれ、最強すぎず、適度な強さで華を添えてくれる。しかしマイケルってあんな顔だったっけ…?違う人を使ってるような気が??
今回出てくる謎の美少女は、なんとマイケルとセリーンの娘!セリーンも知らないうちに生んでいたらしい(作られた?)。セリーンたちを実験していたアンティジェン社(製薬会社)は、彼女から色々採取してたようですね。二人の合いの子ですもん、そりゃ色々と使えるでしょう。でも実はアンティジェン社の博士とその息子と同僚たちがライカンだったりと、やっぱりヴァンパイアVSライカンの図へと変貌していくのはいいですね。このシリーズはやっぱりそうでなくちゃ。見所はマッチョなライカンだと思います。
でも盛り上がってきたところで終わっ...
いやいやえん  2012年07月30日(月) 9時00分
監督:モンス・モーリンド、ビョルン・スタイン出演:ケイト・ベッキンセイル、スティーヴン・レイ、マイケル・イーリーアメリカ映画 2012年 ・・・・・・5点
映画部族 a tribe called movie  2012年07月09日(月) 23時23分
 ハリポタやミッション・インポッシブルのように物凄い人気があるとは思えないけど、
みんなシネマいいのに!  2012年04月08日(日) 19時09分
 遥か昔から弱小野球チームを勝利に導くという話は定番中の定番なので、今更な感じが
みんなシネマいいのに!  2012年04月08日(日) 18時55分
《アンダーワールド 覚醒》 − 原題 − UNDERWORLD AWAKENIN
Diarydiary!   2012年04月08日(日) 10時22分
ヴァンパイア(吸血鬼)、ライカン(狼族)、人類と三つ巴の戦いになったとき、ケイト・ベッキンセイル演じるセリーンと謎の少女イヴを交えたダークな雰囲気のアクションが繰り広げられる。息つく暇もないほど次々に繰り広げられる戦闘シーンは、パンクな音楽にのって刺激的
とらちゃんのゴロゴロ日記-Blog.ver  2012年03月31日(土) 21時03分
原題:Underworld: Awakening監督:モンス・モーリンド出演:ケイト・ベッキンセール、チャールズ・ダンス、スティーヴン・レイ、マイケル・イーリー、テオ・ジェームズ、インディア・アイズリーケイト・ベッキンセールはこのシリーズだけで食っていけそう?。
ハリウッド映画 LOVE  2012年03月31日(土) 20時26分
これって、シリーズものだったんだぁ・・・





「オフィシャルサイト








【ストーリー】


人類による非人類種への粛清が行われ、ヴァンパイアとライカン(狼族)とのハイブリッドであるマイケルとセリーンは軍に捕らえられてしまう。


その後、
いい加減社長の日記  2012年03月31日(土) 18時58分
映画「アンダーワールド 覚醒」観に行ってきました。吸血鬼(ヴァンパイア)と狼男(ライカン)との長きにわたる戦いを描いた、人気アクションホラー作品「アンダーワールド」シリ...
タナウツネット雑記ブログ  2012年03月31日(土) 11時24分
ヴァンパイア族とライカン族の長きに渡る戦いを描いた人気シリーズの第4弾。主人公でヴァンパイアの処刑人を演じるのはケイト・ベッキンセール。共演には『ゴスフォード・パーク』のチャールズ・ダンス、『クライング・ゲーム』のスティーヴン・レイらが出演。監督は『シェルター』のモンス・モーリンド。
LOVE Cinemas 調布  2012年03月31日(土) 10時23分
2012年03月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
http://yaplog.jp/sora2001/index1_0.rdf