気になるニュースや動画、仰天・おもしろ画像などをご紹介します!

抜け毛予防・頭皮ケアのためのシャンプーリストをまとめてみた

35歳で出産して、今、産後3ヶ月です。高齢出産のせいなのか、急に抜け毛の量が気になるようになってきました。

最近では、若年女性の薄毛もあるようなので、今月から頭皮ケアを丁寧にやっていこうと思います。

そこで、まずは市販のシャンプーから頭皮や髪に良いと言われている、弱酸性・アミノ酸系のシャンプーをピックアップして見ました。

沢山ありますねー。どれを選んでよいのか???です。じっくり時間を掛けて選んでいきます。

参考にしたサイト:http://ikumouzai-ladies.com/


レバティオールマイティシャンプー
男女兼用薄毛対策シャンプー

ヘアメイクアーティスト、モデル、CAに話題の「スキンケアするシャンプー」です。天然アミノ酸と天然多糖類を贅沢に配合した、顔も洗える高品質シャンプーですよ!頭皮のダメージケア、薄毛対策に最適です。


薬用スカルプDレディース
女性専用薄毛対策シャンプー

爆発的な人気の男性用スカルプDシャンプーの女性用が登場!女性用も人気沸騰中で生産が追いつかないほどです。 頭髪医療専門病院の臨床現場の実績から専門家が作った本格育毛シャンプーです。
 
 続きを読む…  
Posted at 20:51 / 美容・健康 / この記事のURL

珍しいこともあるようで・・・

同居していない父親が、何かの一等賞で
キャンペーンの旅行券10万円分が当たったそうな。

宝くじは働き出した時から購入しているのに
1万円すら当たったことない父がねぇ。

いいなぁ〜
 
   
Posted at 03:25 / 仰天ニュース / この記事のURL
コメント(0)

YOSHIKIさんのピアノ、オークションで60億円の入札が!

「X-JAPAN」のリーダー、YOSHIKIさんが東日本大震災復興支援のためのインターネットオークションに出品していた、外装が透明なアクリル製でクリスタルピアノ(コンサートツアーで愛用)に驚愕の価格が! その額、なんと!60億円!!

オークションサイト運営元のヤフーは「あまりにも高額」としてオークションを一時停止。入札者に支払いの意思確認をしたが、20日夜まで回答がなく、オークションを停止した模様。

[チャリティ]Yoshiki Foundation America クリスタルピアノ


オークションページ
 
   
Posted at 12:14 / エンタメニュース / この記事のURL
コメント(0)

過去の大地震・巨大地震一覧

マグニチュード8.0以上の地震一覧

多くは過去から周期的に同規模の地震を繰り返している。

(並びは時代の古い順)

三陸沖地震
(多くの場合M8以上、869年の貞観地震はM8.3 - 8.6、1896年の地震はMw8.5、1933年の地震はMw8.4・Mj8.1、1968年の三陸沖北部地震はMw8.3・Mj7.9)

南海地震
(多くの場合M8以上、1361年の地震はM8.4、1946年の地震はMw8.1・Mj8.0)

関東地震
(M8前後を想定、1703年の元禄大地震はM8.1、1923年の地震〈関東大震災〉はMw7.9)

東海・南海・東南海連動型地震
(1707年の宝永地震はM8.4 - 8.7)

東海地震
(M8前後を想定、1854年の地震はM8.4)

濃尾地震
(Mw8.0、1891年)

喜界島地震
(Mj8.0、1911年)

東南海地震
(多くの場合M8以上、1944年の地震はMw8.1・Mj7.9)

十勝沖地震
(M8前後、1952年の地震はMj8.2、2003年の地震はMw8.3・Mj8.0)

・ボリビア巨大深発地震
(Mw8.2、1994年)

北海道東方沖地震
(M8前後、1994年の地震はMj8.2)

四川大地震
(Mw7.9・Ms8.1、2008年)

サモア沖地震
(Mw8.1、2009年)

チリ地震
(Mw8.8、2010年)

東北地方太平洋沖地震
(日本の三陸沖の深さ約24kmで発生したマグニチュード (Mw) 9.0の西北西-東南東方向に圧力軸を持つ逆断層型、太平洋プレートと北アメリカプレート境界域における海溝型地震。2011年(平成23年)3月11日14時46分)


 (出典 : 巨大地震
 
   
Posted at 20:10 / 災害 / この記事のURL
コメント(0)

瑛太の弟 永山絢斗(けんと) 写真・ブログ

俳優・瑛太さんの弟で俳優の永山絢斗(ながやま けんと)さんが、映画「ソフトボーイ」に初主演する。
絢斗さんは、 高校生活最後の夏に全国大会1勝を目指す“素人集団”の男子ソフトボール部員を演じる模様。

▼ 追記:
4月24日スタート毎週日曜夜11時(テレビ朝日)「アスコーマーチ!〜県立明日香工業高校行進曲〜」に「竹内和也」役でけんとさんが出演します。

▼ アスコーマーチ!〜県立明日香工業高校行進曲〜
原作コミック 1巻 2巻 発売中 3巻は5/25発売
TVドラマ ストーリー | 出演者一覧
主題歌 FUNKY MONKEY BABYS 「それでも信じてる」)


▼ 永山絢斗(ながやま・けんと)プロフィール
生年月日:1989年3月7日
出身地:東京都出身。
身長:177cm
趣味はスケボー、読書、バイク

永山絢斗 写真・画像

※ブログは今のところやってないみたいです。

所属事務所は 「パパドゥ」 HPなし。

兄・瑛太のオフィシャルサイト eita area


▼ ヤフーニュース関連記事
瑛太実弟・永山絢斗が映画初主演
瑛太&永山絢斗兄弟の父親が自宅で自殺


▼ 演作品一覧
テレビドラマ

おじいさん先生(2007年、日本テレビ) - 逸見 役
パズル(2008年、テレビ朝日) - 塚本善雄 役
恋空(2008年、TBS) - 加藤タツヤ 役
ゴーストタウンの花(2009年、テレビ朝日) - 武田啓 役
アタシんちの男子(2009年、フジテレビ) - 真島平次 役
NEXT 恋作する女(2009年、関西テレビ) - 安田孝典 役
トリック新作スペシャル2(2010年5月15日、テレビ朝日) - 西園寺誠一 役
夏の恋は虹色に輝く(2010年、フジテレビ) - 伊良部譲 役
ドラマSP「大阪ラブ&ソウル」(2010年11月6日、NHK) - 主演・金田哲浩 役
連続テレビ小説「おひさま」(2011年、NHK) - 須藤茂樹 役
アスコーマーチ〜明日香工業高校物語〜(2011年、テレビ朝日) - 竹内和也 役

映画

フレフレ少女(2008年10月) - 山本龍太郎 役
罪とか罰とか(2009年2月) - 恩田春樹 役
LIAR GAME The Final Stage(2010年)
ソラニン(2010年、アスミック・エース) - 大橋 役
ソフトボーイ(2010年) - 主演・オニヅカ 役
マザーウォーター(2010年)
悪人(2010年)

CM

NTTドコモ Answer「バイトはじめる」編(2009年2月)
サントリー なっちゃん「路上ライブ」編(2009年2月)
サッポロビール オフの贅沢「新人」篇(2010年3月)

Webドラマ

woh woh(ミュードラ)主演
パーティーは終わった Episode2(2011年、BeeTV) - ムサシ 役

(出典:Wikipedia

 
   
Posted at 06:14 / 芸能ニュース / この記事のURL
コメント(0)

工藤静香、酒井法子(のりピー)の事件について語る

女優酒井法子被告(38)の事件について、沈黙してきた友人の歌手工藤静香(39)が初めて心境を語った――。

 工藤は3日「第94回二科展」に入選したため、東京・六本木の国立新美術館を訪問した。

 スポニチ本紙の直撃取材に

 「子供ができた時、法子ちゃんはすごく喜んでいて。それがどうしてこんなことに…。旦那さんに誘われたとしても子供を一番に考えていたら避けることはできたはず。一番つらい思いをしているのはお子さん。早く落ち着いて勉強できる環境が整えばと思う」などと思いを明かした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090904-00000045-spn-ent
 
   
Posted at 04:45 / 芸能ニュース / この記事のURL
コメント(0)

崖の上のポニョ 早くも100億円を突破!

宮崎駿監督が手掛けた心温まるファンタジー映画『崖の上のポニョ』が公開からわずか31日で早くも興行収入100億円を突破したもよう。

配給元の東宝は、8月中での動員1千万人突破はほぼ確実であり、9月以降のロングラン興行の成績次第では、『ハウルの動く城』や『もののけ姫』を超えるメガヒットも期待できそうだと予測している。

映画「崖の上のポニョ」は全国東宝系にて全国公開中

映画「崖の上のポニョ」公式サイト


福井舞 アイのうた PV - 歌詞つき・ 動画視聴
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080819-00000018-flix-movi
 
   
Posted at 21:12 / エンタメニュース / この記事のURL
コメント(5)

星野ジャパン カナダに勝利

北京オリンピック、野球の星野ジャパンがカナダに 1-0で勝利。

前回までで2敗しており、負けられない一戦だったが、先発の成瀬が10奪三振と力投をみせ、見事勝利。

これで、3勝2敗とひとつ勝ち越した。
 
   
Posted at 14:01 / スポーツニュース / この記事のURL
コメント(0)

奥菜恵さん、ハリウッド映画「シャッター」で全米デビュー

奥菜恵(おきな めぐみ)さんのハリウッド映画デビュー作となる「シャッター」のジャパンプレミアが12日に行われた。奥菜さんをエスコートしながら、落合正幸監督と一瀬隆重プロデューサーの3人は自信に満ちた表情でレッドカーペットを歩いた。

映画「シャッター」は、タイ映画「心霊写真」をもとに製作されており、全編日本ロケを行ったアメリカ映画。仕事とハネムーンを兼ねて東京に滞在する新婚夫婦が巻き込まれる、切ない“復しゅう劇”が描かれ、3月に全米公開されてから興行収入4000万ドルを突破した。

そのなかで、悲しい運命にさらされる女性“メグミ”を演じた奥菜さんは、「犬神家の一族」以来2年ぶりの映画出演。「セリフがない場面が多かったけれど、“メグミ”が何を背負っているのかに重きを置いて役づくりをした」と、オーディションを受けて勝ち取った役だけに、演じきった充実感をうかがわせる満足げな表情。

日本人が仕掛けたハリウッド映画という位置づけに、一瀬プロデューサーは「日本の映画人は優秀ですから、英語を使って製作すれば世界中の人に見てもらえると思っていた。アメリカ映画だけど、新しい日本映画ともいえるのではないか。今後もどんどんやっていきたい」と語っている。

映画「シャッター」は、20世紀フォックス配給で、9月6日(土)から東京・お台場シネマメディアージュほかで全国公開。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080812-00000012-vari-ent
 
   
Posted at 00:22 / エンタメニュース / この記事のURL
コメント(0)

北京オリンピック 女子マラソン - 野口みずきさん故障問題

オリンピック、女子マラソン代表の野口みずきさんが左足太もも肉離れと診断された件で、代表補欠の森本友(もりもと とも)さんを指導する武冨豊監督は11日、読売新聞の取材に「準備の時間もなく、期待に応えられないと思うので、出場させることはない」と話し、出場を辞退する考えを示した。

野口さんが欠場した場合、土佐礼子(とさ れいこ)さんと中村友梨香(なかむら ゆりか)さんの2人がレースに挑む模様。武冨監督によると、森本さんは右足の痛みなどから最近は練習も休んでいる。補欠登録は先月30日に解除されており、10日に日本陸連から照会を受けた際も、出場させない旨を伝えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080811-00000034-yom-spo
 
   
Posted at 21:16 / スポーツニュース / この記事のURL
コメント(0)
P R
  | 前へ  
 
 Powered by yaplog!