カニ缶

November 11 [Tue], 2014, 15:35
おなじみのカニ味といえば、カニ缶です。

カニ缶といえば、ズワイガニや、タラバガニ、がほとんどだ。

カニ缶は、お歳暮などギフトとしても人気の商品。
種類もあり、形の崩れたフレーク状のものや、脚肉の形状そのままの棒状のものがあります。

やはり形そのままの、棒状のカニ缶はお値段が高めで、
高級食材となっているようです。

どちらにしても、カニ缶は、いつでもカンタンに食べれるし、保存も効くので便利な食材ですね。

新鮮なカニを、自宅でカニ脚を自分で割って、剥き身肉を食べるのが最高の食べ方かもしれませんが、
手間がかかるので、缶詰の水煮になったカニ缶を料理に取り入れる。

カンタンにカニを食べれる喜びって考えたら素晴らしいことですね。

技術の進歩に感謝して、カニを美味しく食べなきゃ。


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:foo
読者になる
2014年11月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ