もやしをおいしく食べたいけど

March 20 [Wed], 2013, 18:41
不況のおり、やっぱりもやしは欠かせません!
なにしろ破格の安さで、本当に安い時には20円
で一袋買えたりします。ただね、欠点?というか
なんというか、あまり日持ちしないのが玉にきず
かな。でも仮にダメにしてしまったとしても凄く損した
という気にならないお値段です。
でもいつも思うんですけど、なんとなく青臭いという
か独特の臭みがあるなと思うことしばしばです。
でも、これって20秒ぐらい下茹ですることで解決
できるそうです。
あと炒めるときに下茹でしてあれば短時間で済みますしね。
もやしって考えるとグッチ裕三さんの酢もやしでしたっけ?
あれが結構有名ですよね。
でも自分でやるとさしておいしくない。
なぜなんだろう?
まっ、ニンニクなんかチューブのやつ使ってるし
その辺が原因なんだろうか。
確かにチューブのニンニクは炒めるときもイマイチ香りも
良くないしなんか変な具合にペーストのまま炒められて
しまうんですよね。
まっいいか。
さ、今日ももやしを食べるぞ!


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:でんさん
読者になる
2013年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/sonnakangi/index1_0.rdf