トマトソース(ソース)

August 24 [Sat], 2013, 15:25
"トマトソース(ソース)を作ってみよう!


家庭でも容易に手つくりのピッツァ生地を作ってみませんか!

容易トマトソースレシピ!

材料
?ホールトマトの缶詰:1個
?ニンニク:1片
?たまねぎ:1個
?ローリエ:1枚
?オリーブオイル:適ボリューム
?塩:少々


つくり方
1.たまねぎとニンニクをみじん切りにあいる。
2.鍋にオリーブオイルとニンニクを入れる、鍋を熱したまねぎとキツネ色合いに成るまでリラックスと炒めていくるでしょう。
3.たまねぎがキツネ色合いになってきたら、ホールトマトを手でつぶしながら鍋に入れます。それのときローリエも入れて頂戴。
4.トマトを入れた鍋は弱火でコトコト煮ます。時々アクをとってあげませんか。
5.鍋の中身が2/3ほどになれば火を止めます。
6.フィニッシュに塩で味を調えます。食事応用しているので味は薄味が大勢に人気と言われています。

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☆唐辛子を加えたらアラビアータ風に成りますので、お試し頂戴。

トマトソース応用編


人気職業・シェフの実態調査


手つくりのトマトソースを活用して容易な独自レシピを披露しましょう。

ジャガピッツァレシピ

材料(4人分)
?ジャガイモ:大5個
?たまねぎ:大1個
?ピーマン:1個
?ウィンナー:5袋
?塩:適ボリューム
?コショウ:適ボリューム
?ピッツァ用チーズ:適ボリューム
?トマトソース:適ボリューム

つくり方
1.ジャガイモとたまねぎは皮をむき薄く輪切りにして水にさらしておく。
2.ウィンナーは斜めに切っておき、ピーマンは輪切りにしておくるでしょう。
3.フライパンに油をしき熱したら、薄切りにしたジャガイモとたまねぎとウィンナーを入れて軽く塩・コショウをして炒めます。
4.炒めたジャガイモとたまねぎとウィンナーを耐熱皿に敷き詰めてそれの上にトマトソースをかけ、さらにピッツァ用チーズをかけ、ピーマンを添えます。
5.温めておいたオーブンで5分間焼いたらとろーりチーズのジャガピッツァの仕上がりと言われています。

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☆オーブンは種類によっては時間が違ってきますので、中のジャガイモははじめに火を通するので、チーズが溶けるくらいの時間焼くといいと言われています。

トマトは体によい!


ソースに使われるのはトマトと言われていますけれど、よく「トマトは人の食べる物なんかじゃない!」とまで嫌う人が居ますけれど、いったい何処がイヤなのかよく解らないのと言われていますけれど、意外とトマトってさまざまなものに使われていますので困らないのですか?トマトに含まれる栄養素は「リコピン」はトマトの赤い色合い素になんと言われていますけれど、こういうリコピンの利き目は活性酸素を抑制しる力があるといわれている。活性酸素を抑制しるといったことはガンの予防に成るといったことと言われています!是非健康の為にトマトにトライしてみては・・・?"
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