お土産

August 26 [Mon], 2013, 8:31
職場へのお土産は
やっぱり例の羊羹にしました。

かなり数が必要なのに
コンパクトなところが気に入りました。
もちろん、超重いですが、
今回は問題なし。

だけど、2kg以上もあったんだ、どうりで。

新しい?

June 23 [Sun], 2013, 10:51
職場の下にオープンしたオシャレなカフェ。
ドリンクメニューに新発見!
家で作ってみました。

パイナップル&ミントジュース

ブラジル風らしい。知らなかった。

マンゴmango

June 22 [Sat], 2013, 9:48
またまた、くどいですが、マンゴの季節です。
もう終盤で、味はずいぶん落ちてきましたが。。
となると、そろそろアボガドの季節がやってくるぅ。

今日のお昼ご飯

June 04 [Tue], 2013, 13:40
時間がなかったので、テイクアウトのお寿司。
いつもこれくらい綺麗な盛り付けならいいのに。
美味しかった、ごちそうさま。

今日のお昼ご飯

June 01 [Sat], 2013, 14:35
久しぶりに韓国料理



若いお客さんと一緒に。
彼は生まれて初めての韓国料理。
何を食べても、辛くて、最後にはお水を注文して
コップの中で、キムチを洗って食べていました。

塩麹

February 15 [Fri], 2013, 8:14
去年入手した、乾燥麹。
やっと仕込みました!

一度分量ははかったものの
ちょっと水っぽいかなーって感じ。

とりあえず、調べてみたら、まず失敗はない
との事だったので、10日経過した今日
味見してみました。

うーん、、、ショッパイ。
まろやかーナ、塩味とは
このことなのだろうか???
食べたことのないものを作るのは
難しい。

とりあえず、ゆで卵を6こ作って
塩麹たまごをこれまた仕込みました。
1週間ぐらいで、食べ時かな?

それより、つるっときれいに剥ける
ゆで卵の作り方、
http://cookpad.com/recipe/854642
これ、本当なので、ぜひお試しを!

今日のお昼ご飯

January 11 [Fri], 2013, 22:12


っていっても、お料理の写真なし。
だから、ホームページアドレスを掲載。
http://www.lebouchondugrove.com/

今日のお昼ご飯

January 09 [Wed], 2013, 22:40


実は2日連続、全く同じメニューです。
すっごい美味しいのよ。
野菜の串カツ、久しぶりです。

今日のお昼ご飯

July 20 [Fri], 2012, 12:18
お寿司のファーストフード。揚げ物多くて、うえっとなる。
カニクリームコロッケ、美味しいよ。

今日のお昼ご飯

July 01 [Sun], 2012, 16:09
オリエンタル風サラダの盛り合わせ