かぼちゃの煮付け

June 26 [Thu], 2014, 21:49





かぼちゃを一口台程度に切る




レンジで2分から3分ほどチン






鍋に水をコップ一杯


砂糖大さじ1


酒大さじ2


醤油大さじ1から1.5


みりん大さじ1


を入れ






かぼちゃを裏返しにして煮立てる












煮立ったら中火で蓋をする。






時々柔らかさを見る。




ちょうど良い柔らかさになったら味見。






美味しければ 出来上がり。










素朴で優しさのある 副食としてドウゾ。



プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:M
  • アイコン画像 現住所:新潟県
読者になる
2014年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/sixtymeshi/index1_0.rdf