炒り豆腐

October 06 [Thu], 2011, 10:08
今日は炒り豆腐というのに挑戦。それほどたいしたものではないけど、木綿豆腐を水切りしてひたすら炒るべし、炒るべし。水切りが甘かったので水分がやたら出た。次からはレンジじゃなく、ゆでなきゃ。しょうがやだし、しょうゆなどで味付けし、ごまと青海苔をふって完成。ところが、家族にあんまり受けがよくなかった。味が淡白すぎるのかな。これならそのまま湯豆腐みたいに出したほうがよかったかも。時間がやたらかかったのになぁ。でも、私はこういう素朴なお惣菜がいいと思う。ひたすらごはんにかけて食べた。

ルミナス ジャンボビーズクッション
テンピュール(R)シートクッション
ウェルニカのハイクッショントマト
P R