こだわりの紅鮭-北海道食ざんまい 

2004年10月09日(土) 10時51分
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本場の紅鮭です

今市場に出ている塩鮭には、国産天然・国産養殖・輸入天然・輸入養殖の4種類があり、最近ディスカウント店・大型ス-パ-で売られている100円〜150円の塩鮭は、養殖銀鮭が主流です。国産・輸入物とありますが、餌の関係で天然物より、味が劣っています。

とうぞ本場の北洋の厳寒に耐えて育った天然物の紅鮭をご賞味ください。

まるまると太り脂のノリも最高です。

脂がたっぷりのった腹身の部分を焼いて、おにぎり、お茶漬けで召し上がっても格別です

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こだわりの塩うに-北海道食ざんまい 

2004年10月09日(土) 10時37分
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北海道釧路で育った最高のバフンウニを水揚げ後、 瞬時に塩漬けし、塩うにとして加工したものです。

ウニは海のホルモンと呼ばれるほど栄養素に富む ヘルシー食品です。

食卓でのおかずの一品とするのもよし、酒の友とする のもよし、ご家庭でお気軽に味わって頂きたいものです。

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こだわりのバフンうに-北海道食ざんまい 

2004年10月09日(土) 10時33分
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ウニは海のホルモンと呼ばれるほど栄養素に富むヘルシー食品です。 高級料亭・寿司屋でしか味わえない、超高級「バフンうに」です 特に北海道近海で獲れるウニは甘味が強く、最高級品として知られています。 今までに味わったことのない甘みと磯の香りが口中に広がるでしょう。是非一度ご賞味ください。

うに本来の甘味が口いっぱいに広がります

是非うにの詰まった「うに丼」を味わってください。

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こだわりのたらのこ-北海道食ざんまい 

2004年10月09日(土) 10時29分
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早朝水揚げされた活(い)きの良いスケソウダラを買い付け、 当日のうちに加工を終えますので鮮度面においては特に良好です。  「伯方の塩」を使用し、「無着色」にて仕上げております。 5日間程度の低温熟成を経て「たらこ」が本来持つ旨(うま)味が十分に引き出されたものを皆様にお届けいたします。

近海で漁獲された新鮮な「すけそうたら」から取り出された、生たら子を甘口塩造したものです。特に、近海産のたら子は、粒子の一粒一粒がまろやかな口ざわりの良い味覚が味わえます。

たらのこは低塩甘口ですから焼かずにご飯のおかずに、酒の肴としてお召し上がりください。 焼いて食べる場合はかるく表皮部分だけ焼ける程度が一番おいしい食べ方です

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こだわりの筋子-北海道食ざんまい 

2004年10月08日(金) 16時01分
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筋子は獲りたての鮭をその日の内に腹から取り出し高鮮度のまま塩蔵加工しました。

とびっきりの高鮮度の鮭の卵だけ選んで造りました。 筋子には狭心症・心筋梗塞・高血圧などの成人病の原因になるコレステロ−ルを抑制・減少させるエイコサペンタエン酸が多量に含まれています。 ビタミン・ミネラルも豊富です。

白いご飯の上一面に載せると、一粒一粒が光り輝いております。

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こだわりのイクラ-北海道食ざんまい 

2004年10月08日(金) 15時59分
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最も脂の乗った鮭の卵を加工場ですぐ卵を取り出し、醤油漬は秘伝・伝統を受け継いだタレに漬け込みました。塩分を抑え甘口加工です。

又、塩漬けは天然塩のみで味付けしています。

魚卵のうまみをじっくり引き出した、自慢の「イクラ」です。

口の中に入れるとやわらかくふっと溶けて甘味が口一杯に広がります。

家族みんなでわきあいあいとお召し上がりください。

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こだわりの冷凍タラバガニ足1キロ-北海道食ざんまい 

2004年10月08日(金) 15時55分
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釧路根室沖水深150m水温5度前後の海底から水揚げ されたカニの王様「タラバガニ」です

身が締まっていて、入りが非常によく、食べ応えが十二分にあります

ずっしりと足の先まで詰まったカニ肉は、鮮度抜群の茹でたてだから、プリプリとした食べごたえがあり、まさに風味豊かな北国の味です。ボリュームたっぷりのカニ肉を、お口いっぱいにほおばって、お召し上がり下さい。

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こだわりの毛がに-北海道食ざんまい 

2004年10月08日(金) 15時35分
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毛蟹はほんのりした独特の甘さが北海道の代表的な海の幸として,全国にその名を知らしめています。

タウリン(動脈硬化や成人病予防に有効とされる)や天然ミネラル(ビタミンAの吸収を促進する)も豊富に含まれ,栄養も豊富です。

特に浜ゆで毛がには蟹が本来より持っている旨みと甘みを十分にご堪能できます。

ずっしりと重く、殻を割ると、厚い肉がびっしりと詰まってます。ミソもしっかりと詰まっています。かに肉とミソをあえて、日本酒を飲みながら至福の時をお楽しみください。 ・・・ こちらにてお問い合わせができます。お気軽にお問い合わせください。ご注文も出来ます。

こだわりの毛蟹-北海道食ざんまい 

2004年10月05日(火) 13時36分

かに味噌が特に「美味い!」と評判のカニの本場・紋別産の毛蟹です
紋別といえば、流氷を見る船『ガリンコ号』なども有名ですが、その流氷に秘密が隠されているのです。毛がには、プランクトンを主食として生息しております。そのプランクトンが流氷とともにオホーツクの海に大量にやってくるのです。
えさの沢山ある海で育った毛がには、身入り、ミソの入り具合も良くなります。そして流氷下の厳寒な海の中で身が引き締まり、より一層美味しい身になるのです。
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詳しくはこちらにてお問い合わせ下さい。お気軽にお問い合わせください。ご注文も可能です。

こだわりの秋鮭ー北海道食ざんまい 

2004年10月04日(月) 11時09分


本場北海道広尾郡大樹町で捕れた天然物の秋鮭です。
最高に脂がのった新物です。
身が厚く脂のりが良い品を吟味致しました。
安売りされている物とは比べようが無い自慢の逸品です。

塩焼きのほかに石狩鍋や三平汁などもオススメです。
メスにはメスの子がはいっています。

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