パセリの保存方法

August 26 [Fri], 2005, 12:10
やっと台風も抜けていい天気 洗濯日和です

でもι(´Д`υ)アツィー


昨日は、台風が接近中にもかかわらず、八百屋さんに行って沢山のパセリを買ってきました
パセリって、あんまり好きじゃないのね、生で食べるの。
モソモソするし、お弁当の彩り?みたいな。
前は、ひとたば買っても中々・・・なくならん!!

でも、パセリをソースにして食べるとすっごく美味しくて、それを作るようになってからはパセリを大量買いするようになりました
それを食べた次の日は、お肌ツルツルですよ
今度レシピ載せようかな〜?
っていっても、一気にそんなに食べられる訳でもないので、いつも半分はドライパセリにしちゃいます



パセリの葉っぱの部分だけ、洗ってもぎ取ったらきれいに水切りして、キッチンペーパーを敷いた鉄板の上にあまり重ならないように平らにおいていきます。
んで、電子レンジで700w、5〜6分かけるとパリパリになるので、あとはぐしゃっと握りつぶすだけ 触ってみて、パリパリじゃなければ2分ぐらいもういちどかけてみてくださいね

家で作ると、緑がすっごくキレイなドライパセリができますよ
タッパーに入れて冷凍庫で保存すれば、緑もきれいなまま
パスタとかスープとか、いつでも使えて超便利だし

一番いいのは、安いってことかな〜?
ドライのハーブ類とかってちっちゃい瓶でもけっこう高いから

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