しじみの力を飲むだけで二日酔いを防止できる

August 29 [Sat], 2015, 23:29
二日酔いのときは体内の水分や糖質が不足します。
肝臓などのサポートをする成分のほかに、必要なのは、早くアルコールを排出させる水分です。


他のしじみ料理ではなくしじみ汁がいいのは
しじみにバランス良く含まれる必須アミノ酸にあります。
アルコールを飲みすぎると、アルコールの解毒をうけ負っている肝臓の
肝細胞が損傷を受けます。そこで、必須アミノ酸を補給すると肝細胞の主成分であるタンパク質が合成され修復してくれるのです。
さらにしじみは低脂肪で消化・吸収がよいため肝臓への負担が小さいのです。

調味料の味噌に含まれる成分に、肝臓の中でアルコールが脂肪として
蓄積されるのを防ぐ働きがります。

なおかつ「汁」という性質上水分補給も同時に出来るというメリットが 理にかなっているからだと言われています。

そして、さらにしじみに含まれるタウリンには肝臓の働きを強化する作用があるんですよ。

そんなしじみ約30個分が一袋5粒の中に凝縮+肝臓エキス300mg配合のしじみの力

明日の朝のために、夜の宴の前にしじみの力一袋飲んでおきませんか?