関西出汁 

2017年01月24日(火) 21時21分
うどんすきの出汁


600の水に昆布投入
30分放置






白だし100ml
醤油大さじ1
みりん 大さじ2
塩 めちゃ少なくぱらり。






グツグツしだしたら
昆布取り出し
出汁を入れる。


鶏肉、団子類、
豆腐を入れグツグツ。


冷凍うどんやら
葉っぱ系を入れグツグツ。


終わり。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ここあ
読者になる
2017年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる