teconaのベーグル食べ比べ! 

March 13 [Fri], 2009, 21:02
teconaで買ってきた異なる食感のベーグルたち。
どんな違いがあるのか、すっごい楽しみでした
本当は一度に三種類食べてみたほうがいいんだとおもうけど、
丸ごと冷凍しちゃったので、別々に食べました。
重さは、ふかふかだけちょっと軽めで、もちもちとむぎゅむぎゅは120gちょっと。
ふかふか
皮は薄めで、サクッ、パリッと。
ソフトだけど、もちもちで、すごいヒキがあります
すっごい味わい深くて、甘みの中にほのかな塩気があって、
粉の味だけでこんなに豊かな味になるの」ってびっくり

もちもち
これは全粒粉入り生地。皮はバリッとしてるけど、軽さもある感じ。
水分たっぷりで、セミハードくらいの堅さなのに、もっちもちですごい弾力
粉の味もすご〜く主張してて、超理想的なベーグル
むぎゅむぎゅ
水分は少なめだけど、皮はバリッ、ザクッとししてて、
成形でねじってあることもあって、歯が食い込むような、みしみしした噛みごたえ。

ハーゲンダッツドルチェ ブルーベリーチーズケーキ  

February 26 [Thu], 2009, 21:35
さてさて、復活第一弾はやっぱアイス

ハーゲンのドルチェの新作のブルーベリーチーズケーキ
「いまいち」という評価もいくつか聞いたけど・・・
下に、焦がしバターアイスと焦がしバター使用のクッキーがしいてあって、
その上がチーズケーキアイス。上にブルーベリーソースのトッピング
構成は他のドルチェと同じく、こってるみたい

チーズケーキアイスは「チーズ」というよりも、ミルク味が強くて、
焦がしバターアイスも、ちょっとこっくりしてる?普通のバニラアイス??
これはやっぱり、ビミョーかも

tecona 

February 26 [Thu], 2009, 21:25
憧れの高橋雅子先生のベーグルカフェに行ってきました
マルイチが移転して、ちょっと寂しくなった小田急線
(←移転前に買い出しにいけなかったのです
これで±0かな??
イートインは3月15日からで、今はベーグルと焼き菓子のテイクアウトだけ。

お昼頃に行ったので、売り切れが心配だったけど、まだ全種類そろってて、
しかも、高橋先生に直接お会いできて、超テンション
3種類とも買ったので、気になる食感の違いも食べ比べ出来ます楽しみ

超久々の・・・ 

February 25 [Wed], 2009, 21:11
あー、お正月から色々あって、全然更新できなかったよ〜
下書きはものすごいたまってるのに、写真取り込んだりする時間が・・・

また、ぼちぼち更新していきますので、よろしくです

KENさんのベーグル 3 

December 29 [Mon], 2008, 12:29
KENさんのベーグルレポ、第三弾突入

シナモンナッツ

生地は思ったよりも甘さ控えめで、ナッツがごろんごろん
ナッツの甘みがすごい強くて、美味しい

トロピック写真が行方不明に
コレ、食べるのは2回目。
マンゴー生地とベリー生地のツイストになってます
中には練乳クリチと、パイナップルが巻き込んであります。
パイナップルがセミドライ(?)らしくて、瑞々しいし、味が濃いっ
前食べた時はマンゴーだったけど、パイナップルもおいしいな♪

モラセスマロン同じく、写真行方不明
濃厚な甘みのモラセス生地に、濃厚なマロンクリーム
この組み合わせ、秋冬にぴったりです
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