ベーグル作りに夢中

April 28 [Tue], 2009, 4:47
 ここ一週間、ベーグル作りにはまってるシャケです。やわらかタイプのプレーンベーグルなんだけど、これがまた買うのと大違い 翌日もトーストすると 外はパリッとなかはふわっ&モチモチで おいしかったのよー。 キッチンにあるもので作れたし = 変な添加物は入ってない それに買ってきてた食パンじゃ食べないが、手作りのベーグルを手づかみで もぐもぐ食べてるのを見たら 母ちゃん 嬉しくなっちゃって この一週間に3回も作っちゃいました 作り方はCookpadで探したレシピで、このレシピは全て手でやるんだけど、シャケはブレッドマシーンに途中の工程をまかせて 実際にやるのは ベーグル形にして、茹でて焼くだけ ちゃんちゃん これだったら赤ちゃんを見ながらでも ほとんどの工程はブレッドマシーンなので 作れちゃう。 カメラがないので写真がないのがすごく残念 

材料は、パンを作る用小麦粉、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイルちょびっと、ぬるま湯 のみ ねっ?キッチンにあるもので作れそうでしょ?

  • URL:http://yaplog.jp/shakebento/archive/680
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
シャケ
 ミントさん、こんにちは!返事が遅くなってごめんなさい & 遊びに来てくれてありがとうございます ハイ、ベーグル作りました〜 手抜きちゃんなので ほとんどの工程をブレッドマシーンにおまかせでした またミントさんのブログに遊びに行かせてもらいますね 以前、ベイエリアに住んでたのですっごく懐かしいんです

 Mrs. Krabさん、こんにちは!返事が遅くなってごめんなさい ベーグル作ってみたらなかなか楽しかったんで 是非 Mrs.Krabさんもお子さん達と一緒に作ってみてくださいっ 食の安全、考えちゃいます… 離乳食で白身魚もまだ食べさせられないんです。Dr.はまだまだだって。水銀とアレルギーの心配があるからって… お肉もだし… たんぱく質は豆腐からになってます 
May 10 [Sun], 2009, 2:27
Mrs. Krabs
私もベーグル、大好きです。
モチモチのベーグル、自分でも作れちゃうんですね。
食の安全を考えると、自分で作るのが一番安心なんですよね。

私のブレッドマシーン、壊れてしまったんです。残念・・・。


May 05 [Tue], 2009, 0:45
ハロー、はじめまして〜。
サンフランシスコ在住のミントです。
先日はご訪問、コメントいただきありがとうございました。

シャケさんのブログとってもかわいいし、おもしろいです。
ゆっくり拝見しますね。

ベーグル、、作られたのですね。すごい。私は何時もかってばっかり。ベーグルもモッチリ感が好きです。いいですねえ。手作りはやっぱり。ブレッドマシーンは便利ですよね。日本から持って来たのが使いすぎて1年でつぶれてしまって、、、。

また遊びに来ますね。
May 03 [Sun], 2009, 19:17