ローズヒップティー

February 05 [Tue], 2013, 10:20
紅茶のインストラクターをしてます。



紅茶や、緑茶、ウーロン茶は椿科の常緑樹で、学名をカメリアシネンシスというような、「茶の木」からつくられます。

ローズヒップは バラの実だから、紅茶とは一切違います。

ただ 淹れ方がポットで淹れたり ティーバッグになっていたり、ティーなんて氏名がついていますので 混乱してしまう。



紅茶が 鉄分の吸収を妨げるというようなのは 渋み成分のタンニンというようなものけど、鉄分と結び易いから、それのように言われていますのですが このところの研究では 料理と同じでも 安心できないしているということは無いみたいです。

カフェインは 胃を刺激して胃液の分泌を高めるといわれているから、お茶類は 料理のときにいただいても何も安心できないは無いと思います。

冊子の記事は きちんと調べてみて書いていなかったりしているということがあるから、それほど鵜呑みにしないほうが よいときもあるのはご存知ですかよ。

ですから。ここに質問なさったのは とても良かったです。


居酒屋の歴史

ローズヒップは ハーブティーと、思考てもらえるとうれしいです。

VCが大勢 お肌もキレイになるみたいです。



どちらも お好きなときに召し上がっていただいて 問題ないですよ。

 
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ringo
読者になる
2013年02月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/sf849e5m/index1_0.rdf