瀬戸の海藻塩 

2006年11月21日(火) 15時48分
瀬戸の海藻塩
私たちの塩づくりは一千年以上も昔から瀬戸内海で始まりました。
碧い海に豊かに繁茂するホンダワラ、アカモク等の海藻に何回も何十回も海水をかけて海藻のミネラルやアミノ酸のエキスを抽出しながら古代の人は塩づくりをしていました。★私たちの塩作りは海藻の恩恵をふんだんに受けながら独自の方法で試行錯誤を繰り返しやっと満足できる海藻塩を作り出すことに成功しました。
2006年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
アイコン画像アナブキ
» 瀬戸の海藻塩 (2006年11月30日)
アイコン画像濱本 淳二
» 瀬戸の海藻塩 (2006年11月28日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:setonokaisou
読者になる
Yapme!一覧
読者になる