九十九(つくも)とんこつラーメン  

September 25 [Thu], 2008, 23:40
九十九(つくも)とんこつラーメン 
恵比寿本店口コミ

初訪問なので、デフォルトの「とんこつラーメン」を注文だ。しばらく待つと、とんこつラーメンが出てきた。変な言い方だが、実にとんこつラーメンらしいとんこつラーメンだ。白濁した豚骨スープは濃厚に見えるが、きちんとアクをとり丁寧に煮込んでいるのであろう、豚骨スープにしてはむしろさっぱり、さわやかという感が強い。

麺は、中太の麺。東京とんこつだ。麺自体にはあまりコメントはない。テーブルの上には、もやし、極辛高菜、おろしニンニクがそれぞれ壷に入って、取り放題だ。トッピングとしてアクセントをつけるのはよいが、こうした強い薬味を入れすぎるとラーメンの味が根本から変わるので、僕は少量だけトライすることにしている。


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桂花(けいか)ラーメン 

September 25 [Thu], 2008, 23:26
桂花(けいか)ラーメン スープ 材料は豚骨とチキンのガラです。豚骨のコクと甘味、チキンガラのうまみと新鮮さを大切にしています。 化学調味料は必要最小限にとどめ、塩は「赤穂の天塩」で味付けしています。 味噌や醤油を使っていないので、まさしく骨の髄まで出しきったスープです。 麺 太めで固め、歯切れの良さを信条としています。 ご家庭用に販売しております桂花生ラーメンは細麺で、品質保持剤PG等の添加物は入っておりません。その為、冷蔵輸送にさせていただいております。 PGを使わずにアルデンテにするには、小麦粉の選定、加水の具合などを工夫しています。 かんすいの多い、ちぢれた黄色っぽい麺は、桂花のスープにはしつこくて合いません。そこで創業当初、工夫の結果作られたのが、ストレートで歯切れの良い麺。これは、今や熊本ラーメンのスタンダードになっています。 アクアガールワンピース 楽天ヴェリタス

中華そば 青葉 

September 25 [Thu], 2008, 23:06
中華そば 青葉 
    特製中華そば 800円。
    20年間食べ歩いた研究の成果が生んだ味と行列。 
    
「新味」のスープ

 スープは、「今までにない味」と自負しております。
「あっさりしているのに濃厚」という不思議な感覚を
楽しんで頂けると思います。
 このスープは、(詳しくは企業秘密なのですが)業界初の技術で、
トンコツ、鶏ガラから短時間で大量のゼラチン質を抽出する
特殊な技法を使っています。
その結果、塩ラーメンのような透明度の高い、「澄んだ」スープに
豊富なゼラチン質(青葉中華そばの1.5倍)をとけこませています。
コラーゲンが豊富な上、脂分、塩分も控えめなので、
女性のお客様にも好評を頂いております。
また、魚系のダシには上品な味わいの「アゴ節」を大量に使っています。


アプワイザーリッシェ店舗
アプワイザーリッシェクルーズ

九州じゃんがららぁめん 

September 25 [Thu], 2008, 22:57
九州じゃんがららぁめん

3種類のスープ、”じゃんがら””ぼんしゃん””こぼんしゃん”があります。
私の行った銀座店にはこぼんしゃんがない・・・・(;;)。
ぼんしゃん・・・一番こってり味のぼんしゃんはとんこつのみでダシをとった本格派。
やや器が小さいのが難点(?)ですが、個人的にはこれが一番オススメです。

じゃんがら・・・とんこつの他にとりがら、野菜でダシをとったものです。
一応アッサリ系ということなのですが、私にはやや薄めの味・・・。
とんこつ初心者(爆)や、女性の方にはいいかと思います。

こぼんしゃん・・・早く食べてみたい〜〜。誰か食べた事ありませんか(笑)?。

メニューはじゃんがら¥570、ぼんしゃん¥670。
チャーシュー、玉子、めんたいこのせなどもあります

ムーンバット傘
ムーンバット



人気のラーメン屋を見てみよう 

September 25 [Thu], 2008, 10:42
人気のラーメン屋を見てみよう


麺屋 武蔵 
    味玉らー麺 800円。
    サンマ煮干しを使った独特の風味豊かなラーメン。 
    
秋刀魚の煮干、羅臼昆布、鶏がらなど10種類以上の素材を使った無添加スープは上品な味。ジャズのBGMが流れるレトロな店内は、女性同士でも全く抵抗無く入れます。コシがある平太麺、味つき玉子も人気です。


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