光麺(上野店) 

2008年03月31日(月) 22時52分
光麺上野店で「熟成光麺全部のせ」を食べる。

ラーメンの種類は元祖(醤油)、熟成(豚骨)、塩、つけ麺、坦々麺、焦がし坦々麺の6種類。
やっぱり豚骨でしょう、ということで熟成にした。中太ちぢれ麺、らしい。

麺はぷりぷりしていて粉っぽくない。スープは普通の豚骨。
スープが驚くほど少ない。替え玉ぎりぎりできるかできないか、ぐらい。

全部のせは、のり1枚、味付け卵半分、メンマ2切れ、角煮1ヶ、チャーシュー1枚、
揚げニンニク、青菜、炒めネギ。揚げニンニクと炒めネギが美味しい。
角煮やチャーシューの味は普通(チャーシューはぷるぷるだが薄い)。

皮にしそを練りこんだ しそ餃子がラーメンより美味しく感じた。肉汁が多くて小龍包みたい。


特にラーメンが好きでもない自分にとっては、いい意味で可もなく不可もない
また行ってもいいかなと思える程度の普通の店。
P R
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