パナソニック sd-bms104-nとは?

September 19 [Mon], 2011, 14:09


新加熱構造採用の「パン・ド・ミ コース」で高級食パンのおいしさを追求した
ホームベーカリーsd-bms104-nをご紹介します。




「レーズン・ナッツ容器」大型化・「具材粗混ぜ機能」で
アレンジバリエーションがさらに広がりました!

ホームベーカリーsd-bms104-nは、小麦の風味豊かな高級食パンのおいしさを追求した

「パン・ド・ミ コース」を新搭載。

遠赤フッ素パンケース・熱反射ミラーによる新加熱構造と、
イースト量を半分で作る新プログラムで、皮は薄くパリッと、
小麦の風味引き立つ食パンを焼き上げます。

加えてアレンジバリエーションに対するニーズに応え、
従来品比約1.8倍の容積にした大型「レーズン・ナッツ容器」を採用。


具材がたっぷり入ったパンを作ることができます。

また新搭載の「具材粗混ぜ機能」により、
従来は形の崩れやすかったチーズ・ベーコン等の柔らかい具材を
形を残して焼きあげます。


さらに小麦粉に冷やごはんを混ぜて作る「ごはんパンコース」を新たに搭載。
もちもち食感のパンが作れてしまうのです!

パン・お菓子作りのバリエーションが増えたホームベーカリーsd-bms104-n
手づくりのおいしさ・安心を楽しみましょう!

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パナソニック sd-bms104-nで具材パンからスイーツまで

September 19 [Mon], 2011, 14:12


「レーズン・ナッツ容器」従来品容積比約1.8倍で、たっぷり具材入りパン

「レーズン・ナッツ容器」を使用した具材の自動投入機能は、2003年からの好評機能です。
反面、「もっとレーズン等の具材を多く入れたい」という要望も多くあり

本製品では、従来品容積比約1.8倍の「レーズン・ナッツ容器」を採用されています。
容器の大型化により、自動投入できる具材の量が100gまで可能になりました。

好みに合わせたたっぷり具材入りのパンが作れますよ。


「具材粗混ぜ機能」で、柔らかい具材も形が残る

従来の具材の投入は、生地のねり工程の途中で具材を入れるため、
ベーコン・チーズ等の柔らかい具材は
生地に混ざりこんでしまい形がほとんど残らない仕上がりでした。


新たに搭載した「具材粗混ぜ機能」では、
具材を混ぜ込む工程をねり工程から独立されています。

パン羽根をゆっくり回転させることにより、
柔らかい具材も形を残しながら混ぜ込むことができます。

本機能により、
具材の味・食感やビジュアルをアクセントにした惣菜パン、
菓子パン等のアレンジバリエーションを楽しむことができます。


「生チョココース」で、簡単に生チョコ生地が作れる

材料をセットするだけで生チョコ生地ができる
「生チョココース」を新搭載しました。

生チョコを上手に仕上げるポイントは、チョコレートを適温で溶かすことと、
生クリームとチョコレートを分離させずに混ぜ合わせることです。

本コースは、チョコレートの特性に合わせた専用プログラムで
最適温度にコントロールしながら加熱・攪拌。

チョコレートと生クリームが分離せずに混ざり、
約17分で簡単に生チョコ生地ができます。


できた生チョコ生地を型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やせば、
口溶けのいいなめらかな生チョコが完成します。

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パナソニック sd-bms104-nの特長

September 19 [Mon], 2011, 14:15


新加熱構造採用の「パン・ド・ミ コース」で、高級食パンのおいしさを追求

熱効率を高めた、新加熱構造

遠赤フッ素パンケース・熱反射ミラーを搭載した新加熱構造を採用!

新搭載の「パン・ド・ミ コース」では、
これらの効果を活かした焼成プログラムを採用。
高い熱効率でパン全体をスピーディに焼き上げることで、

皮を薄くパリッと仕上げることができます。


【遠赤フッ素パンケース】
パンケースの内面に遠赤放射率を高めた遠赤フッ素を採用し、
遠赤効果でパン生地に効率よく熱を伝えます。

またケースの外面にも受熱性の高い塗装を施し、
パンケースの熱効率を高めました。

これらの効果により、パン側面を効率よく焼き上げます。


【熱反射ミラー】
ふたの内面にミラー処理をしたステンレスを採用し、
熱の反射により、パン天面も効率よく焼き上げます。

イースト量半分の、新プログラム

イーストは量を多くすると発酵が安定しやすい反面、
焼き上げたパンにイーストの臭いが残ります。

風味のよいパン作りに向け、「パン・ド・ミ コース」では
「食パンコース」の半分のイースト量で作る発酵プログラムを採用。

イースト量の少ない生地を「食パンコース」と比べ
低温でゆっくり発酵させることで、イーストの臭いを低減しつつ、
ふっくらとした口溶けのいいパンを実現しました。

イースト臭が少ないので、小麦の風味が引き立ちます。


その他の特長
(1)「イースト自動投入」で、きめの細かいふんわりした食感のパンが焼ける。
(2)「スチームケース」搭載で、白パン・蒸しパン・あんパン・ハーフ食パンができる。
(3)「もちコース」で、約60分でもちができる。
(4)「フランスパンコース」「ライ麦パンコース」で、食事向けのハード系パンができる。
(5)「米粉パンコース」で、米粉100%パン(グルテン入り・グルテンなし)ができる。
(6)「全粒粉パンコース」で栄養価の高い全粒粉100%パンが焼ける。
(7)「メロンパンコース」でメロンパンをはじめ多様なアレンジパンが焼ける。
(8)「デニッシュ風食パンコース」でバターリッチな味わいの食パンが焼ける。
(9)「うどん・パスタ生地コース」でこしのあるうどん、もちもち食感のパスタ生地ができる。
(10)「天然酵母コース」で手軽に天然酵母パンがつくれる。


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パナソニック sd-bms104-nの製品情報

September 21 [Wed], 2011, 22:51

パナソニック sd-bms104-nの製品情報 】

タイプ  1斤タイプ
消費電力(50Hz/60Hz)  ヒーター:370W・モーター:80W/75W
寸法(約):幅×奥行×高さ  24.1×30.4×34.5cm
質量(約)  6.2kg
イースト自動投入  ◯
レーズン・ナッツ自動投入  ◯(投入時をブザーでお知らせ)
混ぜ方選択   ふつう/粗混ぜ
天然酵母メニュー 食パン  7時間
パン生地 4時間
生種おこし  24時間
ドライイーストメニュー   半自動  デニッシュ風食パン※1  3時間
メロンパン(アレンジパン)  2時間15分
食パン(ハーフ)  2時間55分
あんパン  2時間55分
白パン  2時間45分
焼き上げまで自動  食パン 4時間
パン・ド・ミ  4時間50分
食パン早焼き  2時間
ソフト食パン  4時間20分
ごはんパン   4時間
全粒粉パン   5時間
ライ麦パン   5時間
フランスパン  5時間
米粉(小麦入り) 2時間30分
米粉(小麦なし) 1時間55分
生地づくり   パン生地  1時間
ピザ生地  45分
うどん・パスタ生地 15分
蒸しパンコース   35分
ケーキコース    1時間30分
生チョココース   17分
もちコース     60分(2〜3合)
あんコース     1時間
液晶   オレンジ液晶
予約タイマー   ◯※2


※1  途中で冷凍バターを投入します。
※2  予約タイマーできるのは、食パン、ソフト食パン、フランスパン、全粒粉パン、天然酵母食パン、米粉パン


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パナソニック sd-bms104-nの安いところはどこ?

September 22 [Thu], 2011, 22:33

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