2015年04月18日のつぶやき 

April 19 [Sun], 2015, 0:00

アボカド+エビのクリーミーパスタ♪ 

August 21 [Sun], 2011, 8:41
今日のメニューは
クリーミー和風パスタと韓国風サラダ〜





パスタの具
アボカド
エビ
トマト

味付けは…
マヨネーズ
お醤油
鰹節

胡椒
お砂糖
お出汁

最後に韓国海苔をちらしたよ

そして…
彼氏さん大絶賛の韓国風サラダ…
ほうれん草
もやし
大根
にんじん
タマネギ

とかとか、残り物野菜を…

韓国みそ
お酢
お砂糖
お醤油
ごま

の合わせ調味料であえて、
盛りつけ

最後にごまをふりかけてから、
ごま油をひとまわし

完成





明日の朝ご飯にも出そうかな〜って思って
ボウルにいっぱい作ったのに、
全部食べられてしまった

しかもしかも
「もっと作って
って早速リクエスト来た


いやぁ、おいしく食べていただけて
なにより

ごちそうさまでした

超濃厚チョコたっぷりブラウニー♪ 

August 21 [Sun], 2011, 5:31
マカダミアナッツのチョコレート菓子が食べたい
ってリクエストがありました


早速焼いたけど、
かなり濃厚で自分でもびっくり



材料と簡単な行程…
(20cm x 20cmの角バット1つ分)

@
卵x2
牛乳大さじ1強
砂糖は控えめの60グラム
の3つを混ぜる。

A
チョコレートたっぷりセミスイート135グラム
バター70グラム
ラム酒大さじ1
の3つは湯煎で溶かす

B
小麦粉80グラム
ベーキングパウダー小さじ1弱
ココアパウダー10グラム
をあわせてふるう。


好きなナッツ〜80グラム(お好みで)


Aに@を少しずつ混ぜながら入れる。
最後にBを加えてさっくり粉っぽくなくなるまで
練らずに混ぜる。
ナッツを加えて生地の出来上がり


焼き時間はだいたい
170℃で20分から25分程度


完成



ただいま外出中の彼氏さん、、、
早くゴルフから帰ってこないかな〜



ポテトパンケーキ♪ 

August 21 [Sun], 2011, 3:57
今朝のメニュー
こんにゃくと大根のピリ辛煮
キムチ
アボカドクリーミーサラダ(お味噌風味)
ほうれん草の煮浸し
ジャガイモたまねぎのパンケーキ風

以上




あー
お味噌汁があればパーフェクトなのに…
お椀が無いから作る気全くしない…

チヂミとホットック♪ 

August 21 [Sun], 2011, 3:42
今日はなんとなんと、
彼氏さんがご飯作ってくれました





ダイエット中だからチヂミは…
って言ってたけど、
食べたいって言ったら作ってくれた


今回はキムチチヂミ
具は…
キムチ
イカ
タコ

にんじん

どーしても近くのアジアマーケットで
ニラが見つけられなくて、
かなりしょんぼりな彼氏さんでしたが、
とっても美味でした






いつもチヂミの後のデザートは…
ホットック



中身は…
シナモンシュガー
クルミ


今度は中身をあんことかに変えて挑戦してみたいかも


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:しょこ
読者になる
2015年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる