プティジェネ★マイスタイル

June 27 [Sat], 2009, 18:55
プティジェネ★マイスタイル

材料 (24本分)
強力粉 210g
全粒粉 40g
ドライイースト 小さじ 2/3
水 120ml
卵 1個 (45g)
(残りはドリュール)
ブラウンシュガー 大さじ 2
塩 小さじ 1/2
マーガリン 20g
クルミ 40g
レーズン 60g
ハードチーズ 50g

 作り方

クルミとチーズを5o角くらいに刻んでおきます。
生地を捏ね上げたら、クルミ、レーズンの順にねりこんでいき、最後にチーズを折り込むように混ぜ込み、一次発酵させます。
一次発酵が終わったらフィンガーテストします。きちんと発酵できていたら、カードで取り出し、ガス抜きをしてひとまとめに丸め、15分間ベンチタイムをおきます。
生地を薄く長方形にのばし、カードで縦2個×横12個の小さな長方形に切り分けて、間隔をとって天板に並べ、二次発酵させます。
生地の角がふっくらしたら、二次発酵は終了です。ドリュールを塗って、210℃で15分前後、表面がキツネ色になるまで焼きます。

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