さゆこ の なんでもあり ブログ (どぅぞ おきがるに こめんと のこして くださいませませヽ(´ー`)ノ)

+profile

sayuko
↓最近こっちがメインブログです↓
http://ameblo.jp/sa-yu-ko/
■誕生日 5/10
■血液型 B
■好き
 美味・歌う・話を聞く・のんびり
■嫌い
 ピーマン・長ネギ・首都高運転
■仕事
 いろいろな仕事を転々した後
 ネイリストになりました
 でも今はしてません
■2006/7まで
 トロントに住んでます
 のほほんと暮らしております
 目指すは無邪気なマダムw
■リンク
 トロント食べ歩きブログ
 mixi
 GREE
+comments
2007年11月
« 前の月    |    次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sayuko
読者になる
Yapme!一覧
読者になる
お引越し してますです / 2007年11月12日(月)
ヤプログ大好きだったのに

迷惑コメント多すぎで・・・

こちらに お引越ししてます
http://ameblo.jp/sa-yu-ko/

あと こっちにも でーす
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=102995
 
   
Posted at 21:55 / つれづれ系 / この記事のURL
コメント(6)
3月のリスト 【きっと最初で最後】 / 2007年04月01日(日)
新年度

ちょっと昨年度の 振り返り作業をしていたら

3月は なんか外食 多かったなぁ〜〜 と思い

初の試み にして 多分 最初で最後
『おうちご飯以外記録』をやってみました
3分の1が新規

●母庵 http://www.mamaan.com/
 (古民家改築 創作和食)
●紫陽花カフェ http://ajisaicafe.com/
 (古民家改築 カフェ)
●ANNIVERSAIRE CAFE
http://www.anniversaire.co.jp/cafe/index.html
 (表参道にどどどん)
●nord
http://homepage3.nifty.com/cafemania/01cafe/gkge_nord.html
 (平日も もうちょっと遅くまでやってたらいいのにな)
●Table Modern Service
 (フォアグラハンバーグとアクアパッツア
  美味しかったのに今はないから残念) 
●CAFE MARCO http://www.cafe-marco.com/
 (私にはちょっと物足りないportion だけど落ち着ける場所 超行きつけ)●Holy
 (ここのスタッフの女の子が大好き☆
   あぁやっぱり 『山本宇一×形見一郎ね』な感じ)
●norsk cafe http://www.norsk-cafe.tokyo.walkerplus.com/
 (になる前のイタリアンが好きだった。。。けど、内装がそこそこ面白い)
●Cafe Carat
http://homepage3.nifty.com/cafemania/01cafe/nakame_cafecarat.html
 (リノベーションプランニングが手がけたCafe)
●Rude Boy Cafe http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13020223/
 (店員さんおもしろいです。軽いご飯にいいお店)
●Cafe 58 http://www.cafe58.com/
 (老舗。メニューも多く、カレーがいける)
●CAKE http://www.foundltd.com/cake.html
 (アンティーク家具屋さんFoundに併設のカフェ。ホッとおちつける場所)
●cosicosi http://www9.ocn.ne.jp/~cosicosi/index.html
 (なんでも石鍋 メニューが多くて楽しいお店)
●Cafe La Boheme http://www.boheme.jp/jp/shirogane/home/location  
(うんボエム。ゴルゴンゾーラのピザ−蜂蜜付−が意外といける)
●mother esta http://www.mother-esta.com/
 (オーガニックレストラン)
●Munch-ya http://www.munch-ya.com/
 (ワインコインバー?ピンチョス系?。。。通常営業の時にいきたぃ)
●UNICE http://r.gnavi.co.jp/g860101/
 (ブライダルの仕事がらみ。ドリンクのバリエーションが多い。
GREE Night2.0の会場でしたね・懐)
●デニーズ
 (いわずもがな かなり御用達)
●ジョナサン
 (最近ちょっと美味しくなってきたね。きびなごサラダを結構よく食べる)
●モスバーガー
 (オニオンリング たまにモスチキン)
●ケンタッキー
 (たまにムショーーーーに食べたくなる)
●御代鶴
 (とんかつ屋さん おかみさんサイコーー)
●お好み焼 ゆかり http://www.yukarichan.co.jp/index.html
 (本店にいつか行ってみたいす)
●九十九ラーメン http://www.tukumo.com/
 (夜のラーメンは最高です) 
●韓ちゃんね http://www.hanchan-ne.com/
 (品のある韓国家庭料理 食べると『あぁー代謝良くなったなー』と思う)
●韓国家庭料理 大長今 http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtlrvw/13024279/
 (スンドゥブが侮れない。店内には韓流アイドルポスターが)
●MAIKA http://gourmet.yahoo.co.jp/0000877032/P001485/
 (老舗のスペイン料理やさん。マダムが素敵です)
●TRATTORIA ARIETTA http://r.gnavi.co.jp/a032400/
 (ARIETTA HOTELの一階 そつなく美味しいイタリアン)
●ゆきだるま http://www.kita-yukidaruma.com/
 (ジンギスカン 渋谷の裏路地にあって店内もちょっとお洒落)
●The Lobby @ CLASKA http://www.claska.com/j/thelobby.html
 (きもちぃーーーー)
●串焼き屋さん
 (かなり美味しかった。。。トマトのベーコン巻き また食べたい)
●よくいく割烹ランチ
 (お魚ランチがリーズナブルで社長と山本さんとよく行くお店)
●たまにいく鰻屋さん
 (会社が近所だから。。。ランチはリーズナブル)
●兵隊屋
 (両親とよく行くお店)
●鴨緑江 http://r.gnavi.co.jp/b793300/
 (何気に老舗の焼肉屋)

(*゜Д゜*)エンゲル係数 高めでーーす

でも毎日 外でランチしてる人とか
飲み会や接待が多い人はこれ以上だよねぇ。。。きっと

やっぱり 一人ご飯を気軽にできるし カフェが多い 

最近 車を実家に置きっぱなので
会社なんかの近所ばっかり
エリアが限られすぎです

家でも ちょこちょこ作ってるけれども

使いきれる分しか買わないから 常に冷蔵庫は空っぽですしw
一人分を作る って 結局は材料を無駄にしてしまう事も多いから
外で食べる事が多くなっちゃうし



だって 外で食べた方が美味しいものは
外で食べた方がいいもん。。。 ねぇ?



でも。。。



準備に3時間くらいかけて 超フルコースとか

料理したい気分もりもりの今日この頃です
 
   
Posted at 16:34 / FOOD / この記事のURL
コメント(0)
濡れた蕾 / 2007年03月30日(金)
普遍の摂理に導かれ

春待ち人にホダされて


花時雨に濡れそぼつ



潤い 花咲く時を夢みつつ

蕾の心地よさに浸りつつ



しかし

唯々 足るをしらんとす
 
   
Posted at 15:46/ この記事のURL
コメント(2)
桜のお菓子 / 2007年01月09日(火)
今日のお茶うけ

どこのお菓子かわからず


桜の風味のようかんパート
すあまっぽいパート
ゼラチンパートには金箔と桜の形のが入ってました

ほっ とする味☆彡
 
   
Posted at 16:23/ この記事のURL
コメント(0)
ちょっぴり遅いクリスマス その2 / 2006年12月29日(金)
クリスマスプレゼント(?w

綿棒もらいました(笑)

耳かきマニア なんです
 
   
Posted at 04:24/ この記事のURL
ちょっぴり遅いクリスマス / 2006年12月29日(金)
黄金のパンとも言われる
『パンドーロ』

イタリアの代表的なクリスマスのお菓子です

パネトーネや
シュトーレンは
結構なじみがあるけど

パンドーロ…しかも
これだけの大きさのは
日本にはなかなかないみたい☆彡

高さは20センチ以上あります

甘口の発泡酒と合わせて
食べるのがおいしいの♪


粉砂糖を雪の様に
降らせてから食べるのです〜(*´Д`*)


大掃除の後に
みんなで食べました☆.:*・°



 
   
Posted at 02:12/ この記事のURL
たまにね 気が向いたら / 2006年12月28日(木)
いくお店

うなぎ☆彡
 
   
Posted at 09:39/ この記事のURL
あまいよ / 2006年12月26日(火)
寒いね。。。

暖かいお鍋をつつきたい。。。


とか考えながら食べた
今日のお茶うけ


京都 豆政 の『月しろ』

甘さひかえめ
割った時の断面がなんとも美しいの☆
しっとり重みのある厚さは
薄すぎず厚すぎず
ぜつみょうっす〜(*´Д`*)



1858年創業
ハンガリーブダペストにある
カフェジェルボー の ショコラ

素朴だけど 繊細な甘さ☆
ビターとミルクを食べ比べ♪



寒くて外でたくないから帰りたくない。。。

けど帰らなきゃ


あーやっぱり
お鍋つつきたい



 
   
Posted at 17:24/ この記事のURL
コメント(0)
におい くんくん / 2006年11月10日(金)
ワインの倉庫は寒いので
昨日、まだ開けてなかったダンボールから
ポンチョをひっぱりだしました

トロントのおうちの匂いがした。。。

うーん、懐かしいな


香りって
記憶の扉を開ける
一番の鍵になる

匂いをかぐの大好き

食べ物の香り
お布団の香り
人の香り
風の香り
花の香り


今日はおうちに帰って
炊飯機をセットしてから
ちょっと外出

帰宅して玄関あけたら
炊き込みご飯の香りが〜☆

なんか嬉しくなりましたぞよ♪


↓好きな香り↓

☆J&J の bedtime lotion
赤ちゃん用なのでソフトな香り
(日本に売ってるかわからず買いだめして帰って来たのだけど、売ってる?かな?)

☆Forever and ever
Diorの香水
5年くらい前に限定だった時から愛用
でもご飯食べに行く時とかはつけません

☆FRENCH VANILLA の Room Fragrance
お部屋のポプリにシュッシュ


あ 昨日は 歩いてたら
焚き火の匂いもした

秋だよね〜 うん

や〜 き ぃ も〜〜

 
   
Posted at 00:40/ この記事のURL
コメント(0)
初めての記事がリリースされまし =?iso-2022-jp?B?GyRCJD8bKEI =?= / 2006年11月08日(水)
『銀座新聞ニュース』
というニュースサイトのレポート欄

日本初の本格フレンチレストラン

今月で40周年を迎える
銀座マキシムのレポートです

http://www.ginzanews.com/report/40/

http://www.ginzanews.com/report/41/


編集長には大変お世話になりっぱなし

ニュース記事なので
若干カタめです。。。


取材記事で自分らしさを出すって

難しいね・・・


何事にも初めてがあるわけで

初めから100%満足なんて難しいのかもしれない


でも少しずつ

自分色を付けられるようになりたいです。。。


率直なご意見待ってます



写真は
マキシムのお料理
(2度目の取材の時に取り分けて出して頂いてもの)

次回のレストラン
ダズルの取材写真

 
   
Posted at 22:54/ この記事のURL
コメント(0)
P R
+ぽちっと
sayu-pun.netを
ブログリストに登録
+bbs
+MyblogList
+gree friend roll
  | 次へ  
 
Global Media Online INC.