手羽先甘辛焼き

June 20 [Wed], 2012, 14:03










新しいIHがやってきた

しかしお気に入りのフライパンとの相性は最悪...

そんな中作った手羽先

ごま油でじっくりカリカリに焼くまでは完璧

そこに醤油・みりん・酒・砂糖の甘辛ダレを投入

とすぐさま焦げ付く甘辛ダレ

きれいなキツネ色は一気に焦げ感へ...残念

表面にはしっかり味がついてたけど

やっぱりちゃんと付け込んで作ったほうがおいしいんだろうなー

また手羽中でやってみよ


9品目のごった煮

June 02 [Sat], 2012, 23:25










好きなもの入れ放題のごった煮〜

れんこん こんにゃく しいたけ 厚揚げ

ごぼう 里芋 鶏手羽 イカげそ 魚つみれ

お肉もお魚も入れ放題

楽しい

これが1人暮らしの醍醐味

作りすぎたのでゼミの子にもあげたけど

味はどーだったんだろ



和食センチメンタル............


トルティージャ

June 01 [Fri], 2012, 2:12










バイト先で習ったトルティージャ

スペイン風オムレツでーす

フライパンの形に焼き上げるんだけど

IHだからかなかなか火が回らない

シェフがやってたみたいにごしゃごしゃーっと混ぜてみたら

見事に分裂してそぼろ状になりかけたけど

なんとかくっつけてまんまるに焼けました













ででーん



具材は

たまねぎ ほうれん草 とり肉

ほうれん草が入るとすごくきれい

とり肉じゃなくてサイコロハムとかにしたら

もっときれいになったはず

バイト先は勉強になるからキッチンはほんとに楽しい


豚肉と白菜のチーズ豆乳スープ

June 01 [Fri], 2012, 2:02










最初はスープが食べたくて作ってたんだけど

おなかがすいてきたからパスタにしようかな〜

という感じでできたお料理

もったり感を出すためのチーズと

食感のためのお豆さん

とても体によさそうな色合い


ナスとエリンギとほうれん草のトマトソース

June 01 [Fri], 2012, 1:55










見た目がわるい...

ほうれん草とトマトソースが合わさると

色がちょっと...

多分湯がきすぎて色が濃くなったのかなやだよー

ホールトマト缶は味付けが難しい...

お店のトマトソースはなんであんなにもったりするんだろう...

ふしぎ...


P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:satonton
読者になる
2012年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる