毛蟹通販の楽しみ方

November 06 [Sun], 2011, 21:59
毛蟹は北海道では最も人気のある蟹ですが、通販の発達によって、全国的にもその人気が高まっています。

その理由の一つは、獲れたての毛蟹を職人の手によって浜茹でにし、チルドで送る通販店が増えたことですね。

浜茹でにした毛蟹がなぜ美味しいかというと、まず新鮮なまま大量に茹でること、しかも専門の職人が絶妙の茹で具合で茹でるからです。

冷凍ものでも、うまく解凍して上手に茹でれば、ご家庭でも美味しくいただけるのですが、なかなかプロのようにはいきませんよね。

しかし、現地で理想的な茹で方をした毛蟹がそのまま通販で送られてくるわけですから、美味しくないはずがありません。

特に毛蟹の命である味噌は、この方法だと際立ってうまさが引き立ちます。

独特の臭みも出ず、濃厚な深い味が堪能できるというわけです。

毛蟹は、もちろん身も甘さがあって濃密な味ですから、その身を同じ毛蟹の味噌につけて食べれば、もう絶品!

北海道の人が、昔から毛蟹を愛した理由が分かります。

というわけで、通販の発達で、全国どこでも、そんな毛蟹の魅力を味わえる時代になりました。

今すぐ定評のある通販店に注文して、週末はお酒のあてに蟹身の味噌あえ、そしてメインに蟹鍋と、毛蟹三昧といきませんか?
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:たろう
読者になる
2011年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/sasa0316/index1_0.rdf