シンプルチャーハン

May 15 [Tue], 2018, 19:26


これも某TVであるシェフが作り方を紹介していたものです。
チャーハンは最初にご飯を炒め、具はネギのみじん切りのみ、卵は後から、水を加えるなど。
味付けは塩のみです。

[材料](2人分)
ご飯・・・茶碗2枚
卵・・・2個
長ネギみじん切り・・・40g
サラダ油・・・適量
塩・・・適量

[作り方]
@ご飯は暖かいものを使用するか、電子レンジで温めておく。
Aフライパンに油を入れてよく熱する。(200℃以上、水で濡らした箸がじゅっというくらい)
Bご飯を入れてさっと炒める。
Cご飯の上によく溶いた卵を流しかけ、素早くご飯つぶに絡むように炒める。(約30秒)
D卵のいい香りがして来たらネギを加え、水少々を加えて更に20秒ほど炒める。
D塩を加えて調味する。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年05月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
アイコン画像sarara555
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月16日)
アイコン画像ゆき
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月15日)
アイコン画像sarara555
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
アイコン画像ゆん
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
Yapme!一覧
読者になる