きんぴらダイコン

April 15 [Sun], 2018, 19:27


いつものゴボウのキンピラと一味違った食感です。
余った大根の処理に考えました。

[材料](2人分)
大根・・・250g
ごま油・・・大さじ1
赤唐辛子・・・1本
A{酒、砂糖・・・各大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2}

[作り方]
@赤唐辛子は種を取って輪切りにする。大根は5mm幅の棒状に切る。
Aフライパンにごま油を入れて赤唐辛子を炒め、大根を加えて強めの中火で炒める。
B大根に油が馴染んだらAを加え、水分が無くなるまで混ぜながら煮詰める。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年04月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
アイコン画像sarara555
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月16日)
アイコン画像ゆき
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月15日)
アイコン画像sarara555
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
アイコン画像ゆん
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
Yapme!一覧
読者になる