鶏のから揚げワカメスープ味

January 23 [Tue], 2018, 19:26


TVの料理コーナーで紹介してた、簡単な作り方のから揚げです。
下味も衣も不要で、素揚げした鶏肉に、市販のワカメスープの素を絡めるという斬新なもの。
本当に簡単で意外と美味しく、気に入っています。

[材料](2人分)
鶏もも肉・・・1枚(300g)
市販のワカメスープの素・・・1袋
揚げ油・・・適量

[作り方]
@鶏もも肉は一口大に切って素揚げする。
A@にワカメスープの素を振りかけ、よく和える。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年01月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
アイコン画像sarara555
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月16日)
アイコン画像ゆき
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月15日)
アイコン画像sarara555
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
アイコン画像ゆん
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
Yapme!一覧
読者になる