ブリの照り焼き

January 06 [Sat], 2018, 19:29


普通のブリ照りです。
たれに漬け込んで焼くやり方もあるけど、一旦お湯で蒸し焼きにすることでよりふっくら仕上がります。

[材料](2人分)
ブリ・・・2切れ
A{しょうゆ、みりん、酒・・・各大さじ2
砂糖・・・大さじ1
ショウガみじん切り・・・1片分}
サラダ油・・・適量
熱湯・・・50t

[作り方]
@フライパンにサラダ油を熱し、ブリを両面さっと焼く。
A熱湯を加え、軽く蒸し焼きにし、お湯を捨てる。
BAにAを合わせたものを加え、煮詰める。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年01月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
アイコン画像sarara555
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月16日)
アイコン画像ゆき
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月15日)
アイコン画像sarara555
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
アイコン画像ゆん
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
Yapme!一覧
読者になる