豚バラのカリカリガーリック焼き

November 02 [Thu], 2017, 19:31


豚バラsスライス肉は、油を敷かずにフライパンでかりかりに焼くと、余分な脂が抜けて美味しくなります。
味付けに、塩コショウの他、ガーリックパウダーを振るとより香ばしくなります。

[材料](2人分)
豚バラ肉・・・200g
A{塩・コショウ、ガーリックパウダー・・・適量}

[作り方]
@豚バラ肉は適当な長さに切り、Aをふって味をつける。
A火をつける前にフライパンに@を並べ、火にかけて中火でかりっとするまで両面焼く。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2017年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像sarara555
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月16日)
アイコン画像ゆき
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月15日)
アイコン画像sarara555
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
アイコン画像ゆん
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
アイコン画像sarara555
» 自家製恵方巻 (2017年02月05日)
アイコン画像29ch
» 自家製恵方巻 (2017年02月03日)
アイコン画像sarara555
» 七草チャーハン (2017年01月07日)
アイコン画像ゆん
» 七草チャーハン (2017年01月07日)
アイコン画像sarara555
» ニンジンの塩麹マリネ (2016年09月30日)
アイコン画像ちこ
» ニンジンの塩麹マリネ (2016年09月29日)
Yapme!一覧
読者になる