切り干し大根のはりはり漬け

May 06 [Sat], 2017, 19:28


切り干し大根を使った、即席のはりはり漬けです。
ポン酢とかつお節で簡単に味が決まります。

[材料](作りやすい分量)
切り干し大根・・1袋(40~50g)
A{ポン酢・・・大さじ3
かつお節・・・1パック
七味唐辛子・・・少々}

[作り方]
@切り干し大根は水で洗って水気を絞り、ざく切りにする。
Aボウルに@とAを入れ、よく混ぜて和える。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2017年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月16日)
アイコン画像ゆき
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月15日)
アイコン画像sarara555
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
アイコン画像ゆん
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
アイコン画像sarara555
» 自家製恵方巻 (2017年02月05日)
アイコン画像29ch
» 自家製恵方巻 (2017年02月03日)
アイコン画像sarara555
» 七草チャーハン (2017年01月07日)
アイコン画像ゆん
» 七草チャーハン (2017年01月07日)
アイコン画像sarara555
» ニンジンの塩麹マリネ (2016年09月30日)
アイコン画像ちこ
» ニンジンの塩麹マリネ (2016年09月29日)
Yapme!一覧
読者になる