三つ葉のポン酢かけお浸し

May 04 [Thu], 2017, 19:32


三つ葉を茹でてポン酢をかけた、簡単なお浸しです。
三つ葉独特の爽やかな風味が楽しめます。
茹でると思いっきり嵩が減るので、3束くらい、まとめて作ると丁度いいかな。
結構アクが強いので、茹でた後しっかり水に晒します。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2017年05月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
アイコン画像sarara555
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月16日)
アイコン画像ゆき
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月15日)
アイコン画像sarara555
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
アイコン画像ゆん
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
Yapme!一覧
読者になる