紫アスパラの塩麹漬け

May 02 [Tue], 2017, 19:30


前日同様、色を活かした生食レシピです。
塩麹を使った漬物はとても簡単で美味しいので、いろんな野菜で作っています。

[材料](2人分)
紫アスパラ・・・4本
塩麹・・・小さじ1

[作り方]
@アスパラは根元の皮を剥いて1cmほど切り落とす。4等分に切り、ポリ袋に塩麹とともに入れ、密閉して冷蔵庫で1時間ほど置く。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2017年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月16日)
アイコン画像ゆき
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月15日)
アイコン画像sarara555
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
アイコン画像ゆん
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
アイコン画像sarara555
» 自家製恵方巻 (2017年02月05日)
アイコン画像29ch
» 自家製恵方巻 (2017年02月03日)
アイコン画像sarara555
» 七草チャーハン (2017年01月07日)
アイコン画像ゆん
» 七草チャーハン (2017年01月07日)
アイコン画像sarara555
» ニンジンの塩麹マリネ (2016年09月30日)
アイコン画像ちこ
» ニンジンの塩麹マリネ (2016年09月29日)
Yapme!一覧
読者になる