ジャーマンカブ

January 21 [Sat], 2017, 19:28


カブをジャガイモの代わりに使用したレシピです。
TVでやってたのをうろ覚えで作ってみました。

[材料](2人分)
カブ・・・2個
ベーコン・・・1枚
ニンニク・・・1片
アンチョビ・・・1枚
オリーブ油・・・適量

[作り方]
@カブは葉を切り分け、白い部分は8等分に切る。葉はざく切りにする。
Aニンニクの薄切りとオリーブ油をフライパンに入れ、弱火で炒める。
B香りが足ったらカブ白い部分を入れて炒める。
Cカブが透きとおってきたら、ベーコンと葉も加え、しかりと炒め合わせる。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2017年01月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
アイコン画像sarara555
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月16日)
アイコン画像ゆき
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月15日)
アイコン画像sarara555
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
アイコン画像ゆん
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
Yapme!一覧
読者になる