おでん

January 03 [Wed], 2018, 19:24


前年から4日がかりで煮込んだおでんです。
大鍋にいっぱい作って2日分くらい。

まず。鍋に水と昆布と牛筋串とゆで卵を入れ。しょうゆと味醂を適当にぶっこんで5~6時間煮ます。
大根も途中で入れ、更に20時間ほど煮込み、練りものを入れて数時間煮込み、ひたすら煮込み・・・。
時間と手間はかかりますが、1年に1回あ作ります。
  • URL:http://yaplog.jp/sarara555/archive/2770
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唯様

コメントありがとうございます。
レス遅くなってすみません。
煮込んだ後は、実はしっかり蓋をしてベランダに出しています。
この寒い時期ならでは保存方法です。
毎日煮込めば大丈夫です。
January 06 [Sat], 2018, 18:26
煮込んだ鍋は一時的には冷蔵庫やらいれるのですか?
新年おめでとうございます!よろしくお願いいたします。いつも、料理ベタで楽しく読ましていただいてます。よろしくお願いいたします。
January 03 [Wed], 2018, 19:28
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