春菊とハムのガーリック炒め

February 10 [Sat], 2018, 19:28


生食に飽きたので、春菊の炒め物です。
ニンニクを効かせて、味付けは塩麹にしましたが、普通の塩コショウでも構いません。

[材料](2人分)
春菊・・・1袋
ハム・・・1パック
ニンニク・・・1片
塩麹・・・小さじ2
オリーブ油・・・小さじ2

[作り方]
@春菊の軸の部分は細かく切り、葉の部分はざく切りにする。
Aフライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブ油を入れて火にかけ、弱火で炒める。
BAに春菊の茎を加え、中火で炒める。火が通ったら葉も加え、炒める。
C塩麹を加え、炒め合わせる。

  • URL:http://yaplog.jp/sarara555/archive/2752
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2018年02月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
最新コメント
アイコン画像sarara555
» おでん (2018年01月06日)
アイコン画像
» おでん (2018年01月03日)
アイコン画像sarara555
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年12月04日)
アイコン画像sarara555
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月04日)
アイコン画像
» キュウリとツナのしょうゆ和え (2017年12月02日)
アイコン画像
» レンコンのマスタードビネガー漬け (2017年11月30日)
アイコン画像sarara555
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月16日)
アイコン画像ゆき
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月15日)
アイコン画像sarara555
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
アイコン画像ゆん
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
Yapme!一覧
読者になる