野菜稲荷

May 13 [Sat], 2017, 19:28


油揚げの中に、春キャベツと春ニンジンを詰めたものです。
野菜はレンジで加熱して、すりゴマをごま油で和えると風味よくなります。

[材料](8個分)
油揚げ・・・8枚
A{だし汁・・・1カップ
砂糖・・・小さじ4
酒、みりん、しょうゆ・・・各大さじ2}
B{キャベツ・・・1/5個(160〜200g)
ニンジン・・・1本(160~200g)
酒・・・各大さじ1
塩・・・各小さじ1/4
すり白ごま・・・各大さじ1
ごま油・・・各小さじ1}

[作り方]
@油揚げは一辺に切れ目を入れ、一旦茹でて油抜きをし、水気をよく絞る。
A鍋にAと@を入れ、弱火でコトコトを煮る。途中でひっくり返し、汁気が無くなるまで煮る。
Bキャベツ、ニンジンは千切りにし、それぞれに塩を酒を加え混ぜる。ラップをしてキャベツは2分〜2分30秒、ニンジンは3分~3分30秒電子レンジで加熱する。水気をぎゅと絞る。(絞りすぎない)
CBにすりゴマとごま油を加えて混ぜ、Aの油揚げを袋状に開いて適量詰める。

  • URL:http://yaplog.jp/sarara555/archive/2483
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sarara555
読者になる
2017年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像sarara555
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月16日)
アイコン画像ゆき
» エノキのとんこつラーメン風 (2017年05月15日)
アイコン画像sarara555
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
アイコン画像ゆん
» クラウンメロンと紅白イチゴのタルト (2017年03月14日)
アイコン画像sarara555
» 自家製恵方巻 (2017年02月05日)
アイコン画像29ch
» 自家製恵方巻 (2017年02月03日)
アイコン画像sarara555
» 七草チャーハン (2017年01月07日)
アイコン画像ゆん
» 七草チャーハン (2017年01月07日)
アイコン画像sarara555
» ニンジンの塩麹マリネ (2016年09月30日)
アイコン画像ちこ
» ニンジンの塩麹マリネ (2016年09月29日)
Yapme!一覧
読者になる