鮭とネギのマスタードマリネ 

March 25 [Sat], 2017, 19:30


一度に4人分作って保存しておくと手間が省けます。
マスタードの殺菌効果で冷蔵庫で4~5日保存できます。
また、長ネギの青い部分も栄養価が高く美味しいので、一緒に加熱して頂きます。

[材料](4人分)
甘塩鮭・・・4切れ(骨をできるだけ取り除く)
長ネギ・・・(青い部分も含めて)2本
エリンギ・・・1パック(100g)
A{白ワイン・・・1/4カップ
水・・・1カップ
粒マスタード・・・大さじ1
塩・・・小さじ2/3
コショウ・・・少々}

[作り方]
@塩鮭は4等分に削ぎ切りにする。長ネギは2cm長さに切り、エリンギは薄切りにする。
A耐熱ボウルにAを合わせ、@を加えて混ぜる。ラップをして電子レンジで10分加熱する。そのまま置いて冷ます。


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