今日の夕食メモ 

October 20 [Wed], 2010, 14:32
揚げないチキン南蛮に決定!
取り急ぎ、切り貼り。

1) 鶏モモ肉(胸肉)は観音開きにして、軽く塩胡椒を振る
 2) 小麦粉を両面にはたき、溶き卵をからめる
 3) 2)を、多めの油を熱したフライパンで、ピカタのように焼く(蓋をして蒸し焼き)
    火が通ったら肉を食べやすいサイズに切る
 4) 醤油・酢・砂糖をフライパンに入れ、軽く煮詰め、3)を入れる
    ※お皿に盛り付けた肉の上に、後から甘酢あんをかけるのが一般的
 5) お皿に盛り付け、タルタルソースをかける

旦那様、ダイエット中につき。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sappyon2010
読者になる
2010年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新記事
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる