2杯目!

June 19 [Fri], 2015, 13:35
昨日から始まりました、札幌ら〜めん共和国「夏の麺」

2日連チャンは女子としてやりすぎでしょうか・・・

いやそんなことはないハズ・・・

と自問自答し

今日も2杯目行ってまいりました!!



毎日パンフレット見てても迷います。

そして本日は「梅光軒」へ



「和風“にぼとん”冷しつけ麺」

煮干し+豚骨のにぼとんスープのつけだれは

麺にからんでガツンとくる美味しさ!

煮干し好きにはたまらない一杯です

大きいチャーシューが3枚ものっていて

それだけでもお腹いっぱいになりそうなボリュームでしたよ!

そして注目はこちら


このチャーシュー団子。

柚子風味なのにピリ辛のお団子なんです

このお団子をつけだれに溶いて食べるとまた違った味に変身

ピリっと辛い中に柚子のさわやかさが広がるスープに

梅光軒らしい仕掛けが隠されていました

ぜひ最初はそのままで、半分くらい食べたら

チャーシュー団子と一緒に食べていただきたいです

(K)



  • URL:http://yaplog.jp/sapporo-esta/archive/382
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:esta
読者になる
エスタのスタッフが館内を歩いて見て食べておすすめ情報をつれづれなるままに発信するエスタの公式BLOGです。
2015年06月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30