恒例「夏の麺」スタート!!

June 18 [Thu], 2015, 13:39
朝からソワソワ・・・・。

それは今日からアレが始まるからです。


そうです


お待たせいたしました。

札幌ら〜めん共和国の夏季限定「夏の麺」


気温も高くなって絶好の夏麺日和!
朝から、初日の今日は何を食べようかで
頭はいっぱいでした

今年も全8店舗のラーメン店から
個性派メニューが勢揃い!
柚子の風味をアクセントにした冷麺、ガゴメ昆布を
練り込んだ麺を使った冷やし麺、冷たいトウモロコシスープの麺
等など・・・

悩んだすえに・・・吉山商店へ

「冷やし油そば 匠の海老」900円

黒小麦のもちもち麺に、海老油でコクをプラス。
道産フリーズドライ甘海老を贅沢にトッピングした一品
そのほかにも、温玉やフライドオニオン、チャーシュー
などボリュームたっぷり。

よーくまぜまぜして頂きます。

すべてが混ざり合って、絶妙な旨さ
麺はもちもち、濃厚なのにくどくなく、するするいけましたヨ
器も冷凍してあるので最後までずーっとひんやり頂けます。
夏にぴったりの油そば、オススメです

次はどこを食べようかな
「夏の麺」は8月18日(火)まで開催中です!
今だけの各店渾身の一杯をぜひお召し上がりください

詳しいメニューはこちら(PC・スマートフォン)

(K)
  • URL:http://yaplog.jp/sapporo-esta/archive/381
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:esta
読者になる
エスタのスタッフが館内を歩いて見て食べておすすめ情報をつれづれなるままに発信するエスタの公式BLOGです。
2015年06月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30