京都の豆腐料理名店。祇園店ならではの御献立。

December 19 [Mon], 2016, 16:07
先日京都で学生時代の仲間とプチ同窓会がありました。
毎回京都に行くと歩けば見かける外国人のおかげで、非日常的さも助長されテンションがあがります。
今回は行ってみたかったお豆腐料理専門店、豆水楼でのランチということでさらにテンションUP!

京都には木屋町本店と祇園店の二か所あり、今回現地に住む友人が’いかにも’的は響きの祇園店を予約してくれました。
引き戸の玄関を入り靴を脱ぎ、純和風の店構えや店内に京都感はひしひしと、そしておぼろ湯豆腐の専用木鍋と、お重に入ったお豆腐料理は和食材とのコラボで彩り含め大満足!とくにお気に入りは「くみあげ湯葉のお造り」予約限定店名入りの風呂敷付の「祇園弁当」大変おいしゅうございました。

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