***大好きなお気に入りや日々のつぶやき***

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:珊瑚
読者になる

「アイラブユー」byねじまき
ほんわかほんわか
2009年05月
« 前の月    |    次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
アイコン画像well
炊飯器パン (2009年05月21日)
アイコン画像珊瑚
山形食パン (2009年05月20日)
アイコン画像well
山形食パン (2009年05月19日)
アイコン画像うぇる
チーズ蒸しパン (2009年01月30日)
アイコン画像珊瑚
レコーディングダイエット (2009年01月20日)
アイコン画像サリエリ
レコーディングダイエット (2009年01月19日)
アイコン画像うぇる
明けましておめでとうございます (2009年01月08日)
アイコン画像うぇる
扁桃炎 (2008年11月28日)
アイコン画像珊瑚
苺スキン (2008年11月18日)
アイコン画像うぇる
苺スキン (2008年11月17日)
©PETAPPA
     
ミートソースpart3 / 2009年05月22日(金)
ミートソースpart3
Recipe:aya-15さん

最近作るミートソースのレシピ
簡単シンプルで、味は・・・ごく普通のミートソースw
でもでも美味しいよ(*≧▽≦)b

カットトマトを使うので、よく煮込まないと酸味がきつい
でもなんか簡単なので、よく作ってるヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

煮込む時間があまりないときは、カットトマト缶と共に「基本のトマトソース(?)」カゴメだったかな?を一緒に投入してます。
あ、あと、ハチミツも少し入れてる。そうするとまろやかになって好きヾ(≧▽≦)ノ
多めに作って、余った分は冷凍保存しておくとお便利
 
   
Posted at 18:42 / ごはん / この記事のURL
コメント(0)
     
炊飯器パン / 2009年05月21日(木)

炊飯器でつくるシンプルパン
Recipe:マグマねーさんスペシャルさん


普段は発酵も焼きもオーブンで作っているけど、ちょっと試したくなって炊飯器で作ってみたパン。

レシピ通り保温で発酵させてみたけど、うちの炊飯器は保温温度が高いようで発酵が上手くいかず(_ _。)・・・シュン
仕方がないので、2次発酵は炊飯器についてる発酵モードで。
焼きも炊飯でするらしいけど、炊飯器にパン焼きモードがあるのでそれを使用。
たしか30分弱焼いたかな。

1次発酵が失敗したせいか、うまくふわふわにはならなかったのが残念(・・`)
んでも、ちゃんとパンになってたw

ホットケーキミックスを粉の1/3使うので、卵、砂糖を入れないから、材料も手間も簡単
洗い物も少なかったし、またリピしてみよっヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

 
   
Posted at 18:56 / パン / この記事のURL
コメント(1)
     
ポテチーズ / 2009年05月20日(水)
ポテトチーズ揚げ
Recipe:にゃにゃでこさん


簡単美味しい御つまみオヤツ♪
ジャガイモを電子レンジで柔らかくしたら、潰して塩・片栗粉・牛乳を混ぜ混ぜ。
コロッケを作るように生地を丸めるんだけど、その中にチーズを入れるの(*≧▽≦)b
チーズは「切れてるチーズ」を使用。
本当は中温の油で揚げるらしいのだけど、私はフライパンで普通に焼いていますd(・ω´・+)ぅぃ☆

もちっっとしていて、いくつでも食べられてしまう美味しさO(≧▽≦)O
簡単に出来るのでお勧めでぇすv(*'-^*)bぶいっ♪
 
   
Posted at 22:49 / ごはん / この記事のURL
コメント(0)
     
山形食パン / 2009年05月19日(火)
久しぶりの更新(@Д@; アセアセ・・・

軽くてサク〜な食パン
Recipe:SALASAさん


もう何度もリピってる食パンレシピ。
てんぷら粉の黄金を少し入れることで、サクサクになる模様ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
耳がサクサクでとっても美味しいです

お手軽とはいかないけれど、食べたくなって作りますw
写真は1.5斤。
でもすぐ無くなっちゃう(*≧▽≦)b

捏ねるのが少し手間と時間がかかるけれど、あとは発酵なのでオーブンの発酵機能におまかせ♪
家にいる時間が確保できるなら、作ってみる価値ありの美味しさですよぉヾ(o´▽`)ノ
 
   
Posted at 13:28 / パン / この記事のURL
コメント(2)
     
シンプルチャーハン / 2009年01月25日(日)
シンプルチャーハン
Recipe:ふたごっちさん

オイスターソースが少量だけど入るので、少し変わった味のチャーハンでした。

具は、かなりシンプルなウインナーと長ネギと卵をチョイス。
ご飯に生卵を絡めてから、フライパンに投入して炒めました(*^-^)/
 
   
Posted at 10:07 / ごはん / この記事のURL
コメント(0)
P R
  | 前へ  
 
 Powered by yaplog!