トマトを器にしたリゾットグラタン

December 09 [Wed], 2009, 16:36
トマトを器にしたリゾットグラタン
[ジャンル]
イタリアン
[難易度]
★☆☆☆☆
[カロリー]
400kcal
[調理時間]
15分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人前
  • 前回作ったトマトリゾット
  • 器に入る程度
  • トマト
  • 2個
  • パン粉
  • 少々
  • とろけるチーズ
  • 少々
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) トマトをよく洗い、上から1/4程度カットしして中をくり抜きます。この際、くり抜いた中身は他の料理に使ってください。一からトマトリゾットを作る場合はそれに使ってもいいですよ!

2 ) トマトからは水気が沢山出るので、ペーパータオルの上において水気を取ります。トマトは加熱した際に破裂するのを避けるため、穴を竹串などで全体的にあけておきましょう。

作り方

1 ) 水気がでてこなくなったら、トマトの中にあらかじめ作っておいたリゾットを詰めます。リゾットは温かくして詰めましょう。オーブンで中まで温まりにくい場合もありますので。

2 ) 詰め終わったら、上にチーズそしてパン粉を振りかけてオーブンで10分〜15分ほど加熱してください。

3 ) 焦げ目がついてきたら出来上がりです!


トマトリゾットが食べ切れなかったので、トマトを器にしたグラタンを作ってみました^^
リゾットの濃厚な味が、トマトと一緒に食べるとさっぱり頂けてとても美味しいですよ!

トマトリゾットのレシピは
http://yaplog.jp/sandoh/archive/6
を見てみてくださいねー。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ロー
読者になる
東京のコンクリートジャングルで日々働いてる20代サラリーマンです!
料理が好きで、帰宅後に作ってる料理のレシピをたまに載せます^^
2009年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/sandoh/index1_0.rdf