大根が 

November 10 [Thu], 2005, 17:19
今、大根の収穫の真っ最中です。
私は、朝の8時から収穫された大根を洗う作業をしています。
大根は、Mサイズから4Lサイズまであって、その中から秀、優、良の3段階に分けます。
さらに、それを箱詰めします。毎日、約450箱を作ります。従業員は全部で10人です。
毎日ヘトヘトです。

仕事が休みだった 

September 27 [Tue], 2005, 20:20
担当はさなえママです。

今日は仕事が休みだったから、前から作りたいと思っていた、梨ジャムを作った。
初めて作ってみたけど、リンゴジャムみたいになってしまった。
梨って、火を通すとリンゴのコンポートみたいな味になるね。
梨パイを作った時も、ウチの娘はアップルパイみたいだねって言ってた。
それでいいのかな?

さんまではない 

September 26 [Mon], 2005, 20:57
担当はさなえママです。

今日もさんまにしようと思い、スーパーへ買い物へ行ったら、さんまがありません。
ということで、豚のしょうが焼きにしました。さすがにみんなさんまに飽きてる頃だから、今日もさんまじゃないの?と言う言葉は誰も言わなかった。それもちょっと寂しいかも。

もうすぐ、梨の収穫も終わりそう。かなり腰が痛いので、早く終わってほしいな〜
でも、農家の仕事って、終わりがあるようでないんだよね。

さんま3日目 

September 25 [Sun], 2005, 21:34
担当はさなえママです。

今日の夕食もさんま。
そして、何故かカレー。というのも、昼食にカレーを作ったから、その残りを夕食にも食べたというわけ。今日の夕食には夫がいなかったから、文句も言われずに済み、良かった。


さんま2日目 

September 24 [Sat], 2005, 21:10
担当はさなえママです。

今日の夕食は、さんまの塩焼き、肉じゃが、冷奴でした。
まだ、2日目だから、誰からも文句が出なかった。
良かった。
でも、さんまがメインだとすると、あとのおかずが、どうしても和風になりがちかな。
これからの課題ですか。みたいな。

長女が、高校でピアノのレッスンを受けている先生の教室の発表会があって、それに出ました。
ベートーヴェンのソナタ「悲愴」第3楽章を弾きました。
結構上手く弾けて一安心(これが親の欲目です。)
あとの出演者の子供達は、小さい子ばかりで可愛かった。

さんま 

September 23 [Fri], 2005, 18:38
初めまして、さなえママです。

我が家の夕食は、さんまの塩焼きとキムチ風白菜と豚バラの煮物でした。
今、我が家では、さんまの塩焼きを続けて何日間食べられるか挑戦しようと思っています。
これは我が家の伝説の始まりです。

今日は記念すべき1日目。
夫に言ったら、『俺は、多分3日で飽きると思う。』と言っていました。
当然無視します(笑


2005年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
○o最新コメントo○

メロメロパーク
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:sanae-yukino
読者になる
Yapme!一覧
読者になる