行列ができる名物料理

November 08 [Fri], 2013, 19:33
店主のアイディアとこだわりから生まれた味に、行列ができるほど人気の
名物料理が箱根にあります。

強羅エリアの『●●亭』は、オリジナル豆腐料理で人気のお店です。

行列する人たちが目指すのは、名物の豆腐かつ煮です。

これは、豆腐の間にひき肉あんを挟んで揚げ、
さば節を利かせたつゆにからめて卵でとじた一品です。

箱根の名店『●●豆腐』の豆腐にこだわるなど、
素材選びもおいしさのポイントです。

この店では、普通の豆腐よりもより固めに特注した、
絞り豆腐を使用しています。

箱根町の『●●』は、さっぱり食べるセイロ蒸しがいただけます。

箱根山麓で育った豚と富士山の地下水を与えた御殿場チキンに
6〜7種類の地元産の野菜をあわせて蒸した、
「あかセイロ膳」が看板メニューです。

蒸すことで豚の余分な脂が流れ、豚肉のエキスが野菜にしみこみます。

ポン酢とごまだれをつけて味わってみてください。

なお、食べ過ぎて太ったら、これを試しましょう。

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あい
読者になる
2013年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
http://yaplog.jp/samacoolbeau/index1_0.rdf