no1 HiroUの続き♪ 

2005年03月22日(火) 13時52分
昨日書ききれなかった、
とうもろこしのスープについてだらだら書いてみます 何
下の日記見てない人は下から読んでね

このスープ、ただのコーンスープと思うことなかれ! は
やっぱりHiRO流、すんごい仕掛けが隠れております。
なんとこのスープ…




温度差を利用して、
上の方は温かく、下の方は冷たくなってるの!
まさにサプライズ☆ (は)

だから飲んでみると…
始めは温かくてだんだんと冷たくなる感覚が面白い!!

もちろんコーンスープの味も最高に美味しい。
とにかく甘みがある♪(砂糖の甘みじゃなくてコーンの甘みd(´∀`◎)ネッ!
純粋に「とうもろこしの味がする・・・」っていう。
だって市販のコーンスープってとうもろこしの味…しないよね 笑
素材にもこだわってるHiROだからこそ出せる味☆


最高に美味しいコーンスープ+温度差の利用
これこそ
HiROの遊び心が感じられる逸品
でないか+。:.゜ヽ(´∀`)ノ゜.:。+゜

普通に温かいor冷たい、のどっちかにしてしまっても
十分美味しいコーンスープだから、満足は満足♪
でもそこに+αで新しい発想と細工を加えることで、
客にサプライズ(゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚)を与える。

やっぱりHiROには感服させられますなY⌒Y⌒Y⌒ヽ(*´ε`*)

no1 -HiRO U− 

2005年03月21日(月) 23時15分




あたしと食 

2005年03月21日(月) 22時59分
あたしが一番幸せを感じる時…
つまり「これこそがこの世の幸せだ…今死んでも後悔しないな」と思う時…
それは、美味しいものを食べている時

友達と話してる時、遊んでる時、買い物してる時−ほんと楽しいと思う。
そりゃ現役中学生なもんで(なんてったって義務教育課程)

でもそれ以上に楽しくて本当に幸せを感じるのがあたしにとっては"食"

ただのマセガキみたいだと思われるかもしれないけど、
ほんとに食に対しての執着心は凄いですよ 爆

ってわけであたしは結構小さい時から食に目てて、
小学校高学年あたりから食日記なるものを書いてきました。
それも今やノート3冊位になってきて、
なんだかこのまま自分の中でしまっとくのは勿体無いと思い、

いざ!ブログ作ろう! ←?

となったわけです。
とりあえず中学生ですから文のレベル低いし
勝手なこと言いまくることと思いますが
末永く…どうぞよろしく(円楽さんみたいな)

2005年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント♪
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:saki-syoku
読者になる
Yapme!一覧
読者になる