万田酵素 効果 

December 24 [Fri], 2010, 13:24
万田発酵の原点は、瀬戸内海の因島で元禄時代(西暦1700年頃)から10代にわたって続いてきた、日本酒「万田」の造り酒屋です。長年培ってきた醸造の知恵と技術を土台に、弊社会長の松浦新吾郎が23年間にも及ぶ研究・開発を積み重ね、完成したのが「万田酵素」です。

みそやしょうゆで知られる発酵食品。その製造には、気温や湿度、そして発酵の鍵を握る微生物の働きを正確にコントロールすると同時に、刻一刻と変わる気温や湿度を見極める正確な判断力と綿密なデータ管理なども必要です。

「万田酵素」は一般的な発酵食品と違って53種類以上の素材を発酵させているので、並外れた技術と経験が必要になります。 それを可能にしているのが、万田発酵の長い歴史と経験なのです。

「万田酵素」には黒砂糖をベースに果実類・根菜類・穀類・海藻類など、53種類以上もの素材を厳選して使用。素材の選定には独自の基準を設けており、可能な限り因島の地の栄養が詰まったもの、生命力が溢れる旬のもの、低農薬のものや契約農家で栽培されたものが厳選されます。

これらは、私たち人間が毎日をすこやかに活動するために必要なビタミン・ミネラルなどに加え、イソフラボンなどに代表されるフラボノイドやポリフェノール、健康をサポートするためのぺプチドやアミノ酸などをバランスよく摂れるために考え抜いて選んだ素材です。

3年3ヵ月以上の年月をかけ、発酵樽というゆりかごの中で、一切熱を加えない自然発酵のみによって熟成した「万田酵素」が完成します。「万田酵素」の主原料は、53種類の素材のみ。そして、発酵の軸となる主原材料として黒砂糖などを使用していますが、それ以外の素材を加えることは一切ありません。

そんな酵素が豊富に含まれた万田酵素は、健康・美容・ダイエットなどにとても効果的です。
酵素は体内の調子を整え、肌荒れや便秘などの不調も良くしてくれる力があります。
代謝が上がることで、美しく健康的にダイエットすることもできます。

万田酵素の効果 口コミ ランキングなどが掲載されたサイトを紹介します。
利用者の声も聞けますので、とても参考になると思いますよ。


▼  ▼  ▼  ▼  ▼

万田酵素 効果


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:s18a8a1bf73
読者になる
2010年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる